Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как подготовить стены в ванной под плитку

Как подготовить стены в ванной под плитку



Как подготовить стены в ванной под плитку


Распространенным облицовочным материалом для стен в ванной комнате является керамическая плитка. Этот материал непросто уложить на рабочую поверхность, из-за чего принципиально важно правильным образом провести подготовительные работы. Тогда хотя бы в некоторой степени увеличатся шансы сделать облицовку из плитки качественной. Как выглядят подготовительные мероприятия в данном случае?

Демонтаж предыдущей облицовки стен

Естественно, нельзя укладывать керамическую плитку на старые облицовочные покрытия. Их придется в первую очередь удалить, чтобы рабочее основание оказалось полностью чистым. Если раньше для облицовки поверхности тоже использовался кафель, есть возможность применить его повторно, но уже на другом участке. Ведь внешний вид предыдущего материала настолько же эстетичным не будет.

Загрязнения и плесневый грибок, которые могут присутствовать под отделкой, владельцу тоже необходимо удалить перед дальнейшими действиями.

Гидроизоляция стен под плитку в ванной

Керамическую плитку ценят за ее высокую влагостойкость. И все-таки лучше, чтобы стена для укладки этого материала тоже была защищена от воды. С этой целью проводят специальные гидроизоляционные мероприятия.

Для создания качественной гидроизоляции можно использовать современный гидрофобизирующий раствор глубокого проникновения. Им достаточно обработать стены в один слой, чтобы защита от влаги была на высоте. Дополнительно необходимо провести гидроизоляцию швов, которые присутствуют в стыках между стенами, полом и потолком. Именно эти участки являются наиболее уязвимыми.

Выравнивание поверхности под плитку

Проводить монтаж керамической плитки на неровное основание нельзя. Обязательным этапом подготовительных работ становится как раз выравнивание стен. Для решения подобной задачи используют штукатурку или шпатлевку. Раствор наносят слоем, толщина которого составляет не более 2 см. Для придания выравнивающему слою большей гладкости дополнительно проводят затирку шкуркой. А после высыхания раствора наносят еще и грунтовку. Она необходима, чтобы клеевой состав не потерял влагу слишком быстро после нанесения на поверхность.

Эти действия позволяют получить основу под плитку высшего качества. В итоге владелец открывает для себя возможность осуществить облицовочные мероприятия без серьезных затруднений. Облицовка, выполненная с применением плитки в этом случае, прослужит долго и без нареканий.

Добавлено admin 31-01-2017, 10:43 Просмотров: 483
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent