Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » На какую поверхность можно настилать линолеум

На какую поверхность можно настилать линолеум



На какую поверхность можно настилать линолеум


Среди тех преимуществ, которые свойственны линолеуму, хозяева особенно ценят простоту его укладки. Неслучайно этот материал используют при самостоятельном проведении ремонтных работ. Правда, чтобы линолеум смог продемонстрировать свои положительные качества, следует для начала правильно подобрать основу, на которую он будет настилаться. Есть несколько подходящих вариантов в этом случае, каждый из которых стоит рассмотреть.

1. Бетонная стяжка под линолеум

Положить линолеум на стяжку, залитую из бетонного или самовыравнивающего раствора, предельно просто. Ведь такое основание получается идеально гладким и очень надежным. Но этот способ совмещен с серьезными сложностями, поскольку залить бетонную стяжку не так легко. Тем более, пол после укладки линолеума может получиться твердым и неспособным к амортизации. Для многих хозяев это минус.

2. Настил из древесины для линолеума

В данном случае подразумевается несколько вариантов основания. Помимо обычной деревянной доски, сюда относятся паркетная доска, ламинат, массивная доска и так далее. Общая особенность во всех этих случаях – наличие швов в настиле. Они способны ухудшить результат, поскольку на местах их расположения линолеум начинает деформироваться. Если хочется уложить напольное покрытие на деревянный настил, следует сначала убедиться, что между досками или ламинированными панелями нет перепадов высот. Древесину дополнительно желательно отшлифовать.

3. Подложка из древесных панелей под линолеум

Надежную и ровную основу можно получить, если настелить под линолеум панели ДСП, МДФ, фанеру. При создании такой подложки важно располагать панели вразбежку, поскольку только при соблюдении этого условия не образуются X-образные швы. Это довольно хороший вариант, хотя необходимо очень тщательно прикреплять каждую панель по всей площади. Для этого подойдет укладка на клеевой состав.

4. Старый линолеум в качестве подложки

Наконец, в ряде случаев основой под новый линолеум становится ранее уложенный материал аналогичного типа. При таком способе настила напольного покрытия можно добиться более качественной тепло- и шумоизоляции, увеличить амортизацию. Но вариант допустим только при условии, что на старом линолеуме нет никаких неровностей, а сам он надежно прикреплен к черновой поверхности.

Каждый описанный случай предоставляет возможность для качественной укладки напольного покрытия. Важно всего лишь учесть представленную специфику.

Добавлено admin 31-01-2017, 10:26 Просмотров: 577
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent