Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Спецодежда в строительстве

Спецодежда в строительстве



Спецодежда в строительстве


В очень многих отраслях требуется специальная одежда. Особенно она актуальна для людей рабочих профессий. Не стоит думать, что размешивать цемент или передвигаться по строительным лесам можно и в привычной майке и джинсах. Спецодежда нужна всем специалистам, работающим на стройке. Именно он защищает от пыли, грязи, а также профессиональных травм. Существующие средства индивидуальной защиты использовать нужно обязательно. Работодателю грозит серьезное наказание, если его сотрудники будут игнорировать имеющиеся правила.

На всех стройках есть определенные акты и нормативные документы, определяющие требования к одежде рабочих. В них присутствуют правила относительно брюк, курток, обуви и всего остального. Примеры строительной спецодежды можно посмотреть на сайте enerplus.ru. Наборы вещей будут отличаться в зависимости от специальности человека. Не стоит пытаться сэкономить на спецодежде, так как некачественные изделия могут стать причиной травм и заболеваний. В дальнейшем владельцу бизнеса придется оплачивать больничные и компенсации, на которые уйдет даже больше денег, чем на покупку качественных вещей изначально. На строительной площадке спецодежда защищает буквально от всего. Падения с небольшой высоты, пожары, гвозди и многое другое предусматривают модельеры-конструкторы специализированных курток, штанов и всего остального.

Помимо защитных функций специальная одежда решает и другие задачи. Именно от нее зависит, насколько комфортно будет работать сотруднику. Все вещи должны быть легкими и удобными, ткань для пошива спецодежды применяется прочная и устойчивая к износу. Перепады температур и осадки не должны вызывать неудобств у работника. Ткани чаще всего пропитываются особыми составами, не позволяющими промокать даже во время ливня. Растрескивание материала в холодное время года предотвращается также специальными пропитками. Одежда в итоге служит значительно дольше, чем повседневные вещи.

О руководителе организации можно многое сказать по тому, как выглядят сотрудники. Мелочей в этом деле нет. Опрятный внешний вид рабочих – непременное условие для любого крупного бизнеса. Типов одежды в строительной отрасли применяется довольно много. Подбирается костюм соответственно задачам, которые требуется решать сотруднику. Комбинезоны, например, лучше всего подходят малярам. Также на них должен быть обязательный головной убор и защита от пахнущих смесей в виде респиратора.

Добавлено admin 30-01-2017, 09:17 Просмотров: 454
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent