Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать марку бетона

Как выбрать марку бетона


бетон


Плотность бетона непосредственно влияет на прочность постройки. Поэтому важно, чтобы бетонная смесь отвечала необходимым стандартам качества и соответствовала требованиям безопасности.

Марка и ее выбор

Бетон определенной марки должен соответствовать необходимым требованиям, предъявляемым к постройке. Основные критерии, которые влияют на характеристики, бетона: его прочность, устойчивость к температурным максимумам и влаге. Поскольку марок - несколько десятков, то проблема выбора может встать перед началом строительства объекта.

Существую легкие и тяжелые типы бетона. Для первого варианта в качестве наполнителя используются легкие материалы пористой структуры. Тяжелый бетон используется без наполнителя для устройства несущих конструкций. Тяжелый бетон характеризует его марка, которая на производстве обозначается буквой М. Самые распространенные марки бетона М100, М200 и другие. Низкомарочные виды бетона (М75, 100, 150) применяются для укладки самого первого слоя фундамента. Бетон низких марок более дешев в производстве, содержит песок, поэтому для удешевления процесса строительства его используют для подготовительных работ. Процесс выглядит так: на первый слой песка выкладывается низкомарочный бетон, в котором устанавливается опорная арматура. А далее уже укладывается бетон более высоких марок.

Показатели качества бетона:

• устойчивость к сжатию. На упаковке или в сопроводительных документах данный показатель обозначен буквой В. Далее указывается цифра, которое означает величину давления, какое сможет выдержать данный бетон;
• устойчивость к осевому растяжению. Данный показатель указывает, какое давление сможет выдержать бетонная конструкция при оказании на нее осевого давления;
• устойчивость к растяжению на изгибах. Данная характеристика показывает, какое давление выдержит бетон на приложении нагрузки на изгиб.

Показатели качества проверяются путем проведения лабораторных испытаний после 28 дней со дня укладки бетона.

Покупка бетона осуществляется в мешках в сухом виде или же в виде уже готовой смеси. Сухая смесь удобна в транспортировке и хранении, но требует затрат времени на изготовление рабочей смеси и знания технологии ее приготовления и использования дополнительных наполнителей. Готовая же смесь приобретается на заводах и доставляется на строительную площадку в бетоносмесителях. Также такие заводы обычно осуществляют доставку других стоительных материалов: песка, щебня, бетонных колец http://mamon-beton.ru/petropavlovka и других железобетонных изделий, арматуры и т.д.

Источник: Сайт завода "М.Бетон". http://mamon-beton.ru
Добавлено admin 28-01-2017, 12:13 Просмотров: 926
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent