Станки для резки камня
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Станки для резки камня

Станки для резки камня



Станки для резки камня


Резка плитки из керамики, натурального, искусственного камня при облицовке внутренних помещений и фасадов, мощении тротуаров – только часть работы с камнем, которая видна рядовому потребителю. Для таких операций используют камнерезное оборудование с дисковым режущим элементом диаметром до 400 мм. Раскрой массивных каменных блоков и слэбов для производства плитки и иных изделий выполняют более мощные станки для резки камня http://www.stanki.ru/catalog/stanki_dlya_raskroya_kamnya. Существует несколько видов данного оборудования, которое отличается глубиной пропила, типом режущего инструмента, производительностью.

Виды и особенности камнерезных станков

Наиболее востребованы при резке каменных блоков дисковые пилы с алмазными режущими сегментами. Многодисковые станки для резки камня консольного, мостового и рамного типа мощностью от 30 до 110 кВт оснащаются дисками диаметром до 3,5 м и выполняют рез глубиной до 1500 мм. Однодисковые мостовые пилы мощностью 11-30 кВт используют для прямолинейного и наклонного раскроя плит толщиной до 200 мм, а также обработки фигурных изделий в 3, 4 и 5 осях.

Более высокую скорость, точность и качество распила при меньших энергозатратах обеспечивают канатные пилы. Глубина прямого или фигурного распила составляет свыше 1500 мм, но приобретение такого станочного парка сопряжено со значительными инвестициями.

Раскрой слэбов любой твердости с высокой точностью реза, не требующего последующей обработки, выполняют установки гидроабразивной резки. Особенность такого способа раскроя – отсутствие деформационного и теплового воздействия. Штрипсовые пилы для каменных блоков невысокой прочности из-за низкой производительности используют крайне редко.

Выбор камнерезного оборудования

Камнерезное оборудование


Успешное ведение бизнеса в сфере камнеобработки предполагает тщательный подход к выбору оборудования. Основными параметрами, которые влияют на производительность, качество работ и эффективности инвестиций, являются:

• функциональные возможности;
• глубина реза – для дисковых пил не превышает 1/3 диаметра режущего инструмента;
• скорость реза;
• мощность установки и наличие соответствующих лимитов для подключения;
• водопотребление – поскольку все типы станков используют воду для охлаждения или разрушения камня;
• габариты станка и обрабатываемых заготовок;
• степень автоматизации.

В ассоциации «КАМИ» высокопроизводительное камнерезное оборудование для своего бизнеса можно выгодно приобрести в кредит или взять в лизинг.
Добавлено admin 26-01-2017, 23:06 Просмотров: 875
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent