Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды нержавеющего металлопроката

Виды нержавеющего металлопроката


Виды нержавеющего металлопроката
Металлопрокат – стандартные заготовки, из которых можно получить разнообразные детали с помощью дальнейшей обработки. От способа прокатки и состава металла зависят все характеристики продукта, который получится в итоге. Очень востребованным в современной промышленности и строительстве является нержавеющий металлопрокат http://www.metallosfera.ru/catalog/nerzhaveyushchiy_metalloprokat/, в котором основным сырьем выступает хромосодержащая сталь. От двенадцати процентов и выше составляет концентрация хрома в таких сплавах.

Многие эксплуатационные свойства это вещество повышает, однако наиболее ценным является способность противостоять коррозии, наносящей простым металлам серьезный урон. Другие примеси могут заменять хром в отдельных марках нержавейки. Вместо него производители могут использовать никель, азот или молибден. Для производства любого изделия можно подобрать материал, свойства и структура которого будут максимально четко отвечать всем задачам.

Нержавеющий прокат изготавливается из разных видов стали. Условно можно выделить четыре группы материалов, если взять за основу классификации используемый материал. Металлопрокат можно делать из ферро-аустенитных, ферритных, мартенситных и аустенитных сталей. Последние являются более распространенными, в них добавляют никель, а не только хром. Материал в итоге проявляет лучшую устойчивость к температурным перепадам и становится более пластичным. Сварке аустенитные стали поддаются также очень хорошо.

На малоуглеродистые стали по эксплуатационным характеристикам похожи ферритные составы. Хрома в них содержится от двенадцати до семнадцати процентов. Высокой жесткостью и прочностью отличается содержащая двенадцать-тринадцать процентов хрома мартенситная сталь, однако коррозии она противостоит несколько хуже, чем прочие варианты нержавейки.

Кристаллическая структура ферро-аустенитной стали образуется благодаря добавлению к ней никеля. В кораблестроении, нефтяной и химической промышленности она является очень востребованной, так как имеет совершенно особенные свойства.

Нержавеющий прокат может быть трубным, сортовым или листовым. Листовой прокат может быть горячим или холодным. Между собой все изделия отличаются рядом характеристик. Более толстыми являются горячекатаные продукты. Назначение сортового проката может быть как общее, так и специальное. Первые изделия применяются повсеместно, вторые востребованы только в отдельных отраслях промышленности.
Добавлено errrora 26-01-2017, 15:32 Просмотров: 403
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent