Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Устройство перегородок из гипсовых пазогребневых плит

Устройство перегородок из гипсовых пазогребневых плит


Устройство перегородок из гипсовых пазогребневых плит


С помощью технологий на основе ГКЛ конструкций возможно в короткие сроки, затратив при этом не очень большую сумму, полностью перепланировать старое помещение или создать свое уникальное.

В начале важно понять, чем стена отличается от перегородки. Стена - это капитальная конструкция, выполняющая роль несущего элемента в здании. В несущей стене категорически нельзя делает какие-либо проемы, ниши, штробы большого сечения, так как это может привести к необратимым деформациям в здании или к его обрушению.

Перегородка - это стена, которая играет роль ограждения или зонирования в помещении, следовательно не несет никакой нагрузки. Такие стены бывают двух видов:

1. Прозрачная, перегородка большая площадь которой застеклена полностью из стеклянных листов. В основном применяют в торговле в роли ограждения торговой точки от других помещений.

2. Перегородка, смонтированная на каркасе из металлических профилей или собранная из деревянных брусков. Материал обшивки может быть различным: ГКЛ, ГВЛ, фанерные листы, МДФ, ПВХ, алюминиевые светопрозрачные конструкции. Также она может быть построена из кирпича, различного вида блоков и даже из легкого бетона.

При перепланировке, реконструкции или реконструкции помещений широко применяются гипсовые пазогребневые плиты. Перейдя сюда http://tutkirpich.ru/catalog/pazogrebnevye-plity/ можно их сразу и заказать. Такие плиты могут быть уложены как в один, так и в два слоя. Для перегородки внутри квартиры вполне подойдет первый вариант, если нужен более основательный вариант, например, для устройства стены между соседними квартирами подойдет второй. Для начала монтажа нужно выполнить разметку стены начиная от пола и заканчивая потолком, при этом отметить расположение проемов.

Также сразу необходимо определиться с типом примыкания перегородки к поверхностям. Существуют два вида: посредством нанесения гипсовой штукатурки непосредственно в область примыкания, это самый простой и доступный способ, но есть минус не очень хорошая звуко- и теплоизоляция. При втором способе сначала наклеивается специальная лента, которая и повышает выше описанные свойства стены.

Плиты укладываются в шахматном порядке т.е. с разбежкой пазами вверх, а в качестве клея используют гипсовую штукатурку, разведенную до сметанообразного состояния или специальный клей для гипсовых плит. После нанесения клея на очередной шов, на него аккуратно монтируют плиту при этом намазывать клей надо и на вертикальный шов. Толщина шва не больше 3-4 мм. Плиты легко пилятся и режутся ножовкой и болгаркой. Необходимо постоянно проверять вертикальную и горизонтальную плоскость монтируемой перегородки, чтобы исключить в дальнейшем изломы и неровности стены.

Плиты монтируемые в последнем ряду должны обязательно закрепляться к основной поверхности. Это можно сделать нанесением штукатурки в образовавшийся шов между потолком и стеной, или с помощью металлических уголков, закрепленных в шахматном порядке с шагом 50-70 см.

Для устройства дверных или оконных проемов шириной больше 80 см применяют перемычки, они могут быть из дерева, металла или металлической арматуры. В случае меньшей ширины проема дверную или оконную коробку монтируют непосредственно к плитам. Электропроводку прокладывают по штробам, которые делаются вручную или электроинструментом, после прокладки они замазываются гипсовой штукатуркой.

Поверхность плит после монтажа можно окрашивать практически всеми видами красок, оклеивать все виды обоев и укладывать керамическую плитку или мозаику.
Добавлено admin 23-01-2017, 18:20 Просмотров: 383
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent