Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Принцип работы малогабаритной буровой установки

Принцип работы малогабаритной буровой установки


Принцип работы малогабаритной буровой установки


Для бурения скважин на воду используется оборудование, от характеристик которого зависит качество результата и скорость его достижения. Наиболее востребованным на текущий момент можно считать малогабаритное оборудование, которое при своих небольших размерах отличается высокой производительностью. В качестве примера будет рассмотрен принцип действия гусеничной установки SBU-60, оснащенной дизельным двигателем. Силовой агрегат посредством приводов передает крутящий момент на вращатель буровой штанги, создает необходимое давление для работы пневматики, гидравлики, бурение осуществляется вращательно-промывочным способом.

Этапы работ

На объекте у заказчика происходит следующее:

• Установка выгружается из доставившего его транспортного средства и своим ходом направляется к участку непосредственного проведения работ. За счет малых габаритов она легко маневрирует между готовыми строениями, деревьями, а наличие резиновых гусениц, которые равномерно распределяют массу, исключает повреждение поверхностей, будь то тротуарная плитка, газонный дерн.
• Мачта поднимается, заряжаются стальные штанги, устанавливается соответствующая буровая головка.
• Подготавливается небольшой руст – яма с внутренним объемом около 2 кубом. Если бурение скважины малогабаритной установкой http://burenie-stroy.ru/uslugi/burenie_skvazhin/ осуществляют профессионалы, то весь комплекс работ выполняют их сотрудники, как в компании «Burenie-Stroy», например.
• Начинается процесс бурения – во время вращения к буровой головке подается промывочный раствор, который является смесью воды и глины. Он оказывает смазывающий эффект и выталкивает на поверхность излишек грунта. Раствор используется вторично, цикл замкнут, а грунт оседает в яме.
• Дойдя до заданной глубины, специалисты устанавливают обсадную и фильтрационную колонны, которые опускаются при помощи встроенной в агрегат лебедки, осуществляют обустройство скважины.

Все это осуществляется за одну восьмичасовую смену.

Последствия буровых работ

По окончании работ установку собирают, выводят за пределы участка, грузят на транспорт и увозят. На участке клиента остается минимум грязи, разрушений, и полностью обустроенная, готовая к эксплуатации скважина со стабильным дебитом. Как правило, профессионалы оказывают и полный спектр дополнительных услуг – монтаж канализации, внутреннюю разводку воды в доме и др.
Добавлено admin 21-01-2017, 20:12 Просмотров: 804
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent