Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Оформление сделок с недвижимостью

Оформление сделок с недвижимостью


Оформление сделок с недвижимостью


Все знают о том, что любой договор можно расторгнуть. Но если человек покупает квартиру или снимает её, он хочет, чтобы договор оставался в силе. Юристы знают несколько типичных ошибок, которые совершают граждане. Наниматели жилья очень часто сталкиваются с тем, что условия проживания оказались хуже тех, которые указаны в договоре. Также собственники помещений иногда просят освободить квартиру досрочно. Большинство договоров найма расторгаются по желанию собственника жилья. Нанимателю же приходится срочно искать себе другую квартиру. Даже если договор был заключен через риэлторскую фирму, то он может быть расторгнут в любой момент. Опытные юристы советуют обратить внимание на некоторые риски.

Во-первых, нужно всегда заключать договора найма, а не аренды. Собственник помещения, который заключил договор найма, может его расторгнуть только по решению суда. Арендодатель же может выгнать жильцов из квартиры в любой момент. Также нанимателю следует всегда вносить плату вовремя, чтобы у собственника помещения не появилось повода разорвать договор. Точно так же следует относиться бережно ко всем предметам мебели, которые находятся в жилом помещении.

Сегодня многие люди оформляют договоры дарения. Они дарят своим близким квартиры и дома. Любой юрист знает о том, что договор дарения расторгнуть не слишком просто, но все же возможно. Если доказать в суде, что на дарителя оказывалось давление или же он находился в состоянии шока, то сделка может быть признана недействительной.

Некоторые пожилые люди оформляют договоры дарения, а потом сами же хотят их расторгнуть. Такая ситуация чаще всего возникает из-за семейных конфликтов. Но случаются и другие проблемы. Некоторые граждане, которые владеют квартирой менее трех лет, не хотят платить налоги при продаже собственности. Они предлагают покупателям заключить договор дарения, а не договор купли-продажи, и даже соглашаются сделать скидку. Юристы предостерегают потенциальных покупателей от заключения подобных договоров.
Добавлено admin 20-01-2017, 12:20 Просмотров: 428
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent