Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбор экскаватора

Выбор экскаватора


Выбор экскаватора
Экскаваторы – специализированная техника, которая используется для проведения самых разных земляных работ. Добыча горных пород и строительство – основные сферы ее применения. Пересыпать сыпучие материалы, измельчать асфальт, рыть котлованы – все это могут экскаваторы. Верный выбор такой техники сделать не так уж и сложно, если заранее определиться с кругом задач, требующих решения, а также узнать о характеристиках разных моделей. Можно посмотреть экскаватор Клин http://karer-klin.ru/index.php/arenda-tekhniki/ekskavatory, чтобы подобрать для начала технику в аренду, а уже после решиться на дорогостоящую покупку.

Видов экскаваторов существует несколько. Классифицируют их прежде всего по особенностям функционирования. Один ковш имеют устройства цикличного действия. Переноска и рытье земли сменяют друг друга. Драглайн, обратная и прямая лопаты, грейфер – далеко не полный перечень, который может быть в функциональном оснащении экскаваторов с одним ковшом.

Экскаваторы постоянного действия имеют несколько ковшей, поэтому они могут одновременно выполнять сразу несколько видов работ. Быстродействие и эффективность – основные особенности таких моделей. Но при этом грунт, с которым они могут работать, должен быть однородным. На крупных карьерах подобные экскаваторы можно встретить чаще всего.

Между собой спецтехника также может отличаться и ходовой частью. Модели могут быть плавающими, шагающими, на рельсах, на пневматических колесах или гусеничном ходу. По функциональному назначению технику делят на предназначенную для вскрышных, карьерных или строительных работ. Для добычи полезных ископаемых применяют также специальные модели.

Оснащенные одним ковшом экскаваторы в землеройных и строительных работах используются чаще всего. К преимуществам их модно отнести широкий функционал и способность работать с разными видами грунта. На высоту подъема, размеры разрабатываемого котлована, устройство навесного оборудования, грузоподъемность машин и объем ковша внимание при выборе нужно обращать особенное. Гидроножницы и гидравлический молот – оборудование, предназначенное для разрушительных работ, ковшовая техника применяется для рытья траншей.

Тип почвы и характер окружающей среды также нужно принимать во внимание. Северные модификации техники стоит использовать, если работать ей придется в холодных климатических зонах. Тропические модели подойдут для теплых регионов страны.
Добавлено errrora 18-01-2017, 15:56 Просмотров: 506
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent