Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Набивные сальники серии 5.900-2

Набивные сальники серии 5.900-2



сальник набивной серии 5.900-2


Набивные сальники представляют собой специальную деталь, которая предназначена для проводки труб сквозь несущие конструкции, перегородки, стены сооружений. Набивные сальники серии 5.900-2 http://volgopromstroi.ru/products_no/salnik-nabivnoy-po-serii-5-900-2.html применяются при прокладке систем технологических магистралей, вентиляционных и канализационных труб, инженерных сетей. Изделия могут использоваться в сухих и влажных условиях, грунтовой основе, фундаментах, любых типах стен, подвальных помещениях и цокольных этажах. Деталь эксплуатируется в не агрессивных средах, может использоваться при температуре до 50C при этом допускается перепад давления между сопрягаемыми помещениями до 0,1 МПа.

Выбор сальника

Подбор закладного элемента следует проводить с учетом толщины стены и условного диаметра проводимого трубопровода. При этом набивные сальники серии 5.900-2 должны иметь длину, которая соответствует или превышает ширину преграды, через которую проводится магистраль. Обычно этот параметр составляет от 200 до 800 мм.

Выбор закладного элемента зависит от размера трубы, при этом шифр сальника может быть в пределах от Ду 50 до Ду 1400, где число обозначает диаметр проводимого трубопровода. Все сальники состоят из самого корпуса, наружного ребра для фиксации и внутренних упоров.

Установка закладного элемента

Схема набивного сальника


С целью обеспечения длительной эксплуатации системы и предохранения элемента от смещения сальник нужно неподвижно зафиксировать в стене. Для этого подойдет метод приварки к арматурному каркасу. Также нужно следить, чтобы деталь не повело, и не образовались перекосы относительно трубопровода.

Внутри корпуса закладного элемента образуется зазор между внутренней стенкой и магистралью, который нужно плотно набить уплотнителем и обработать битумной пропиткой, это обеспечит герметичность конструкции.

Для окончательной фиксации набивного сальника используют асбестовое волокно, цементный раствор, заделку нужно нанести сбоку, снизу, сверху трубопровода.

Набивные сальники просты в установке, обладают высокой прочностью и коррозионной стойкостью. Элементы изготавливаются в разных проходных диаметрах и различной длины, что позволяет легко выбрать нужный размер. Монтаж сальников позволяет стабилизировать трубопровод в месте пересечения со стеной, исключить разрушение основы и штукатурки. Закладные элементы предупреждают повреждение трубопровода, его перекос, возникновение точек напряжения металла в месте прокладки, что повышает безотказность и ресурс системы трубопроводов.

Добавлено admin 17-01-2017, 19:47 Просмотров: 713
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent