Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Правила выбора кондиционера

Правила выбора кондиционера



Правила выбора кондиционера
Правильный выбор кондиционера сделать довольно просто, если заранее изучить требования к этому виду техники. Комфортная обстановка очень важна для самочувствия и здоровья. Кроме того, хороший микроклимат в помещении снизит износ отделочных материалов, а следовательно, ремонт нужно будет делать реже.

Расположение помещения и его размер – самые важные параметры при выборе кондиционера, так как они определяют мощность устройства. Планируя купить кондиционер http://кондиционеры-японские.рф, нужно подбирать технику, соответствующую характеристикам комнаты. Не менее ста ватт мощности потребуется на один квадратный метр. В случае, если дополнительных источников тепла в комнате, площадь которой составляет двадцать кв. м, нет, достаточно будет кондиционера мощностью в два киловатта.

Видов кондиционеров существует несколько. Из одного помещения в другое можно легко переносить мобильные модели. В них нередко имеются функции ионизации и очистки воздуха. Но при этом специальный отсек, в которой собирается вода при конденсации, нужно будет регулярно проверять и освобождать. Кроме того, тихой работой подобные модели обычно похвастаться не могут. Из плюсов можно выделить отсутствие необходимости делать в стене дыры. Это более дешевое решение, чем все остальные. Мастеров для монтажа таких кондиционеров вызывать не требуется.

Сплит-системы – самый популярный вариант. Эти кондиционеры могут зимой нагревать комнату, а не только охлаждать воздух в жару. Много места они не занимают. В любой интерьер можно вписать внутренний блок. Существуют мульти-сплит-системы, с помощью которых в каждой комнате можно настроить нужную температуру. Стоят рассчитанные на несколько помещений модели в два-три раза дороже.

Удобство при установке – еще одно положительное качество сплит-систем. Один внешний блок требуется для работы всех домашних кондиционеров. Насквозь стену можно будет пробить только в одном месте. Важно учитывать, что одновременно охлаждать одно помещение и нагревать другое подобные системы не могут. Режим работы всех внутренних блоков должен быть одинаковым, то есть либо обогрев, либо охлаждение. Отдельный кондиционер потребуется для каждой комнаты, если в разных помещениях хочется управлять температурой независимо от других.

Самостоятельно устанавливать кондиционер не рекомендуется. Монтажная компания, предоставляющая подобные услуги, должна иметь подтверждающие квалификацию документы и лицензию.

Добавлено errrora 17-01-2017, 11:25 Просмотров: 499
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent