Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Шумоизоляция входных и межкомнатных дверей

Шумоизоляция входных и межкомнатных дверей



Шумоизоляция входных и межкомнатных дверей


Звукоизоляция межкомнатных дверей – это важное мероприятие, целью которого является повышение комфорта и уюта в комнатах дома или квартиры. Наверное, каждый владелец дома хочет решить навсегда проблему громкого звука, доносящегося с какой-нибудь комнаты или с кухни дома. Это очень сильно начинает раздражать, и мы тогда начинаем предпринимать различные меры, направленные на борьбу против громкого звука. Решением данной проблемы может являться установка межкомнатных дверей el'Porta http://otkroy.by/catalog/mezhkomnatnye-dveri-elPorta со звукоизоляцией. Если же у вас уже установлены двери, но они не обеспечивают должной шумоизоляции, можно их переделать и устранить эту проблему. Недавно ученые провели исследования, которые говорят о том, что огромное значение в подавлении шума играет правильная установка двери. Кроме того, в обязательном порядке, для снижения уровня шума, следует использовать спец. материалы для обшивки дверей. Они позволяют снижать уровень шума до 12дБ. Рассмотрим более подробно основные мероприятия, направленные на повышения степени шумоизоляции межкомнатной двери.

1. Используя герметик, тщательно заделайте все трещины и щели, которые могут находиться между дверной коробкой и стенкой.

2. С внешней и внутренней стороны необходимо обшить двери специальным материалом. Например, идеальными для этой цели считаются поролон, минеральная вата, синтепон, пенопласт. Поверх них обязательно необходимо использовать декоративный обшивочный материал, такой как кожа, дерматин, полиэтиленовая пленка.

3. Также в качестве отделочных материалов можно использовать современные звукопоглощающие плиты. Они имеют прекрасные декоративные качества и обладают высокой шумоизоляции. Клеят их при помощи мастики.

4. Между дверью и дверной коробкой необходимо приклеить дверной уплотнитель. Он представляет собой поломку из резины или поролона определенной ширины и толщины. Стоит отметить, что использовать резиновый уплотнитель намного эффективней, чем уплотнитель из поролона.

5. Если вы хотите добиться максимальной звукоизоляции, обязательно установите порожек. Он позволит избежать проникновения шума под дверь.

Подведя итоги, можно сказать, что провести шумоизоляцию межкомнатной двери совсем не сложно, главное придерживаться определенных правил звукоизоляции.

Добавлено admin 17-01-2017, 10:05 Просмотров: 564
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent