Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды балясин для лестниц

Виды балясин для лестниц




Балясины — это вертикальные опоры, составляющие элементы перил. Они являются опорой для перил и служат ограждением, но не только. Еще они имеют огромное значение в дизайне лестницы и интерьера, в котором находятся. А значит, выбирая балясины, нужно предъявлять к ним высокие требования, чтобы они обладали не только высокими эстетическими характеристиками, но и были качественными.

Деревянные и металлические балясины

Обычно, когда человек смотрит на лестницу, в первую очередь ему бросаются в глаза балясины, поэтому они должны очень хорошо сочетаться не только с другими элементами лестницы, но и с окружающим интерьером. Если лестница и ее балясины изготовлены из дерева, нужно, чтобы в дизайне квартиры находились и другие элементы из дерева.

Бывает, при изготовлении балясин, комбинируют несколько материалов, например, разные металлы. Балясины, сделанные из металла, считают гарантией надежности. Они служат дольше других, их легко сочетать даже с деревянным основанием лестницы. При этом на рынке предоставлен огромный их выбор, в самых разных стилях. Металлические балясины отличаются от других материалов тем, что, несмотря на свою прочную внешность, они легко крепятся.

Каменные балясины

Еще один стильный и недешевый материал, из которого можно изготовить роскошные балясины, - это природный камень (мрамор или гранит). Предпочитают их потому, что считают натуральными и довольно ценными камнями. Гранит и мрамор не боятся никаких температурных перепадов и легко отталкивают влагу. Даже спустя столетия, балясины имеют свой первоначальный вид.

Могут быть и другие декоративные балясины, например, гипсовые, стеклянные или керамические, но они непрочные и устанавливаются лишь для красоты

Стили балясин:

- Классический – это тонкие, резные и цельнодеревянные балясины.
- Финские или квадратные. Их любят использовать скандинавские страны.
- Модерн – труба из нержавеющей стали или латуни, изготовлены из дерева, но имеют металлические вставки.

Формы балясин настолько разнообразны, что перечислить их все невозможно, они постоянно преображаются и изменяются.

Их можно разделить по конструктивному креплению:

- С круглыми хвостиками.
- С квадратными хвостиками.

Изготавливать балясины нужно очень тщательно и аккуратно, поэтому, если есть сомнения в своих силах, лучше не рисковать, а предоставить это искусное дело профессионалам. Они смогут подобрать такие балясины, которые подойду под дизайнерское решение всего интерьера и украсят даже самую обыкновенную лестницу.
Добавлено admin 16-01-2017, 21:28 Просмотров: 587
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent