Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Разновидности декоративной штукатурки

Разновидности декоративной штукатурки


Разновидности декоративной штукатурки


Все люди после трудового тяжёлого и насыщенного дня мечтают вернуться в уютный и тёплый дом, чтобы всецело отдохнуть как телом, так и душой. Внутренняя обстановка в доме для этого крайне важна, в особенности это касается стен, поскольку, если они будут мрачными, то и настроение будет такое же. Другое дело, если стены вашего дома светлые, красивые, грамотно отделаны - тогда и настроение тут же поднимается. Поэтому сегодня для стеновой отделки люди все чаще стали применять декоративную штукатурку, которая имеет массу плюсов и является эксклюзивным и настоящим олицетворением истинного искусства.

Декоративная штукатурка – это специальный раствор, используемый для финишной стеновой отделки внутри частных домов, любой площади квартир, помещений для офисов, а также наружной стеновой фасадной отделки.

Декоративная штукатурка подразделяется на такие типы:

• Акриловая. Основу этого покрытия составляют акриловые смолы. Акриловая декоративная штукатурка обладает отличной устойчивостью к внешне агрессивной среде, а также низкой паропроницаемостью.
• Силикатная. Основа этого покрытия – жидкое стекло. Обладает отменной паропроницаемостью, влагостойкостью, а из недостатков можно выделить ограниченную цветовую гамму.
• Минеральная. Главная основа материала – цемент. Обладает отличной стойкостью к возгоранию и характеризируется замечательной водо- и паропроницаемостью.
• Силиконовая. Данная декоративная штукатурка производится на основе именно силиконовых смол. Цена на неё не маленькая, однако и качество находится на самом высоком уровне.

По области использования и устойчивости к разнообразным климатическим условиям декоративная штукатурка подразделяется на универсальную, наружную и внутреннюю.

Также декоративная штукатурка делится по типу имеющегося наполнителя и бывает:

венецианская штукатурка

• Венецианской. Этот вид штукатурки великолепно копирует малахит, известняк, гранит, также способен напоминать сжатую кожу либо ткань. Возможности венецианской штукатурки https://shtukaturki.by/produkciya/venecianskaya-shtukaturka.html просто неограниченны: она свободно моется и замечательно отталкивает грязь.
• Фактурной. Это очень гладкая декоративная фактурная штукатурка https://shtukaturki.by/produkciya/dekorativnaya-shtukaturka/travertino.html. Эффекты декора в ней просто великолепны: имитация ряби на воде, а также морской свободной пены. Эта декоративная штукатурка уникальна, рисунок её невозможно повторить, поскольку постоянно при нанесении он получается разным. Гладкие покрытия штукатурки выходят чрезвычайно восхитительными благодаря тончайшей фактуре качественных лаков и разнообразных красок, а также игре цветов. В составе этой смеси заложены материалы синтетического типа с разными наполнителями (хлопок, лён). После своего нанесения на поверхность стен эта штукатурка обретает фактуру заложенного в неё наполнителя, скрывает все дефекты, присутствующие на поверхности, и своеобразно выглядит.
• Структурной. Этот тип декоративной штукатурки располагает очень тонкослойной структурой. В качестве образующего структуру вещества употребляются кварцевые элементы либо потрясающая мраморная крошка. На вид данная штукатурка выглядит как смешанная зернистая масса. Успешно применяется как для отделки фасадов домов, так и для декора стен внутри помещения.
Добавлено admin 14-01-2017, 10:50 Просмотров: 543
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent