Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бирючина в ландшафтном дизайне участка

Бирючина в ландшафтном дизайне участка



Бирючина в ландшафтном дизайне участка


У каждого есть свой любимый кустарник. Но есть и те, кто о бирючине не слышал никогда, но наверняка видел. И именно ее хотел бы увидеть на своем участке.

Бирючина делится на много видов и каждый из них по-своему прекрасен. Относится она к семейству оливковых и бывает вечнозеленой.

В Европе и Африке данное растение часто встречается в дикой природе, а у нас ее можно встретить только на приусадебном участке. Это не просто дополнение к саду, но и прекрасный подлесок при наличии больших деревьев.

Растение довольно неприхотливо в уходе и не капризное по отношению к почве. То есть, она будет расти практически в любом месте. Не боится ни засухи, ни лишней влаги.

Также бирючина очень устойчива к экологии. Может расти даже в больших городах, сравнить их с родной средой обитания кустарника просто невозможно. Она легко переносит формирование кроны и может выступать в качестве живой изгороди на вашем участке.

Самая распространенная в нашей полосе - бирючина обыкновенная. Это небольшой кустарник с густыми ветвями. Считается, что он лечит душу. И это действительно так, ведь такое красивое растение не каждый день увидишь. А его мелкие цветы - наслаждение для глаз и души.

Цветет растение в основном летом, а осенью появляются мелкие черные ягоды. Имеет несколько оттенков листьев, которые были выведены садоводами искусственно.

Самая нежная - это разновидность бирючины японской. Она небольшая, но при этом совершенная в своей красоте. Ее цветки мелкие и необычные, нежно-белого цвета, просто бесподобно на фоне ярко-зеленой кроны. Но у декоративных представителей можно наблюдать яркие, броские листья. Они могут быть и пятнистыми. Все это делает растение таким желанным практически на каждом участке. Ведь каждому хочется приобрести немного экзотики для своего ландшафтного сада. В целом, японскую бирючину можно сравнить со сладким десертом, настолько она прекрасна.

Еще одна разновидность - бирючина блестящая. Это растение родом из Азии. Она прижилась у нас благодаря своим большим и блестящим листьям. Радует владельца своим цветением целых три месяца. Зрелище не просто прекрасное, а захватывающее дух. Именно это сделало данный вид бирючины популярным в оформлении ограждений и уличных посадок.

Добавлено admin 11-01-2017, 21:19 Просмотров: 657
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent