Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды утеплителей для зданий

Виды утеплителей для зданий



Виды утеплителей для зданий


Во время ремонта или строительства как жилых, так и производственных зданий, достаточно внимания уделяется утеплению зданий. Связано это с климатическими условиями и необходимостью экономии бюджета на оплате за отопление. Для утепления стен, пола или потолка подбирается вариант, который будет отвечать всем требованиям.

Виды и свойства

Лучшим способом сохранения тепла внутри помещений в квартирах и домах является утепление стен. В качестве материала для соответствующих работ используют минеральную вату, стекловолокно, пенопласт, пенополиуретан, пеноизол, экструдированный пенополистирол. Широко распространенным считается минераловатный (базальтовый) утеплитель, поскольку он обладает оптимальными свойствами. К ним относят:

• экологичность;
• высокую тепло- и звукоизоляцию;
• химическую и биостойкость;
• негорючесть;
• устойчивость к деформации.

Прочностью характеризуется стекловолокно и экструдированный пенополистирол. Минеральная вата, которая используется в 80% работ по утеплению фасадов, обладает свойством негигроскопичности, то есть не поглощает влагу. Она изготавливается в рулонах и в плитах, имеет различную степень жесткости. В основе производства – минеральные камни различных видов. Сейчас минераловатный утеплитель http://www.regkom.ru/uteplitel/ востребован в различных сферах.

Если интересует недорогой утеплитель, то стоит выбрать пенопласт. При укладке необходимо обращаться с ним аккуратно. Благодаря устойчивости к впитыванию влаги монтаж пенопласта не требует устройства воздушных каналов для проветривания.

Сферы применения

Минераловатный утеплитель используется для вертикальных, горизонтальных и наклонных поверхностей. Универсальный утеплитель может монтироваться на фасады зданий любого назначения. Широкое использование нашел он при строительстве бань, саун. Даже при утеплении кают на кораблях, трубопроводов и фасадов навесного вентилируемого типа применяют базальтовый утеплитель высокого качества.

Пенопласт оптимален для кирпичных или бетонных зданий. При этом его нередко используют как декоративный материал. Для утепления же полов, фундамента и перекрытий лучше применять экструдированный пенополистирол, поскольку он более прочен. При укладке такой утеплитель не крошится и не ломается, уместен для укладки на поверхностях, подверженных большой нагрузке. Идеален материал будет для стяжки под теплые полы. Если возникают вопросы, то стоит проконсультироваться со специалистами.

Добавлено admin 9-01-2017, 14:56 Просмотров: 745
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent