Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпич



Огнеупорный кирпич
Огнеупорный кирпич – материал, который рекомендуется использовать в местах, где имеется воздействие высоких температур. Это понятно из его названия. Огнеупорный кирпич применяют в дымоходах, каминах, печах, а также других сооружениях, предназначенных для отопления. Длительное время в подобных условиях обычный керамический или красный кирпич выдержать не смогут. Они могут начать плавиться от высоких температур, рассыпаться и крошиться из-за постоянного нагрева и последующего остывания. В этом случае лучше купить огнеупорный кирпич http://domkeram.com/catalog/materialy_dlya_pechey/, чтобы быть уверенным в надежности и длительном сроке службы созданных конструкций. Делают такой кирпич из специальной шамотной глины, которая имеет очень высокую устойчивость к жару.

Необходимость в огнеупорных материалах возникла с появлением процессов и технологий, при которых воздействие высоких температур является постоянным. Речь идет, например, о стекольном производстве или изготовлении стали. Температуры, размер которых выше тыс. двухсот градусов Цельсия, переносить без разрушения обычные кирпичи не могут. Огнеупорная глина, или шамот, стала решением, так как она позволила получить качественный огнеупорный материал для печей.

Использоваться такой кирпич начал еще в семнадцатом веке. От обычных красных изделий по виду такие кирпичи практически не отличались, однако они без особого труда могли выдерживать температуры, превышающие тыс.у триста градусов Цельсия. Шамотная обожженная глина в составе подобных кирпичей составляла до семидесяти процентов. Тридцать процентов приходилось на коксовый порошок или графит, которые выполняли роль связующего вещества, предотвращая трескание изделий во время обжига. Вес огнеупорных кирпичей составлял почти три с половиной килограмма.

В данный момент жаростойкие изделия имеют очень большую область применения. Их используют для создания камер сгорания в производстве стали, стекла и фарфора, применяют в обычных каминах и домашних печах, делают дымоходы и топки. В домашних печах огнеупорный кирпич использовать очень важно, поскольку он не только может выдержать высокие температуры в течение длительного времени, но и имеет большой уровень теплоемкости. Тепло в помещение после окончания топки будет поступать еще достаточно долго. Существует четыре вида огнеупорного кирпича: глиноземный, кварцевый, углеродистый и основной. Все они имеют свои характеристики, которые желательно изучить перед окончательным выбором материала.

Добавлено errrora 8-01-2017, 17:12 Просмотров: 425
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent