Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Популярные виды искусственного камня

Популярные виды искусственного камня


Популярные виды искусственного камня
Качество отделочных работ – очень важный момент, не важно, идет речь о внутренних или внешних поверхностях. На современном рынке отделочных материалов предлагается очень много, поэтому выбирать действительно есть из чего. Декоративный искусственный камень – весьма интересный и популярный материал, который можно встретить как в интерьерах, так и на фасадах все чаще. На сайте http://www.kamni.net/catalog/1/1.html можно посмотреть варианты искусственного камня под кирпич. Имитирует натуральные аналоги он довольно хорошо, при этом практически не уступая им по эксплуатационным характеристикам. По некоторым параметрам искусственный камень является даже более предпочтительным и выгодным.

Для создания этого отделочного материала применяют разное сырье. Во внутренней отделке чаще всего встречается гипсовый, кварцевый, акриловый, конгломератный, керамогранитный или бетонный искусственный камень. Отличий особых по техническим характеристикам эти варианты не имеют, разница заключается только в исходном сырье и технологии изготовления.

Сделанный на основе бетона искусственный камень состоит из цемента и песка, которые дополняются пластификаторами, армирующими и красящими веществами. Наполнителей в нем может быть довольно много. Керамзит, пемза, керамическая крошка и многие другие материалы могут использоваться для создания такого камня разными производителями. Это наиболее распространенный вариант, который можно использовать для отделки любых поверхностей.

Керамогранит отличается большей прочностью. Делают его из полевого шпата, глины, красящих пигментов и минералов. Прочность отделочного материала увеличивают благодаря использованию сразу нескольких разновидностей глины. Полученный после прессования всех ингредиентов материал подвергают обжиганию при очень высоких температурах.

Очень похожим на натуральный камень керамогранит назвать вряд ли получится. Скорее он по внешнему виду напоминает стеклянную плитку. Влагу этот материал не впитывает вообще, температурные перепады не наносят ему никакого вреда. Абразивные чистящие вещества для ухода за этим видом декоративного камня использовать нельзя, так как внешний вид отделки их воздействие может испортить. Кухонный фартуки с помощью керамогранита отделывать не рекомендуется, поскольку с него проблематично убрать жирные и другие пятна, которые будут неизбежно возникать при приготовлении пищи.
Добавлено errrora 8-01-2017, 16:22 Просмотров: 419
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent