Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Имперский стиль интерьера, как эталон для подражания

Имперский стиль интерьера, как эталон для подражания


Имперский стиль интерьера, как эталон для подражания


Этот почерк сформировался в период правления Великого узурпатора Бонапарта, и существование ампира, как стиля, наблюдалось только одно десятилетие (примерно с 1804 по 1813 год).

Он вобрал в себя характерные и узнаваемые признаки, соединив в себе особенности дизайна Древней Греции и Рима, добавляя к ним древнеегипетские сюжеты. Ампир, популярный и по сей день, поражает своим величием и гламуром. Сущность ампира выражается в самом его названии, это почерк одиозности и торжественности, это стиль благородства. Первый император Франции, Наполеон, жаждал по большому счету не только завоевать всю Европу, но и окружить себя такой, же роскошью, которой окружали себя в незапамятные времена римские императоры.

На смену утонченности и невесомости предшествующей стилистической эпохи пришли вычурность, парадность, красота, зрелищность и холодная праздничность. Формы ампирной мебели чисты, несколько отвлеченны и безжалостно логичны.

Этот стиль «ампир» характеризуют росписи, витражи, как часть готического наследия, светлые потолки с лепниной. Кроме того, здесь обыкновенно используются обычно скульптурные головы, резные лапы львов и птиц в дизайне мебельных дверных ручек. Стиль ампир дополняла тяжелая мебель. Ее изготавливали с полированными поверхностями, и украшали бронзовыми рельефами, или делали с небольшой позолотой.

Широко использовались мозаичные полы, мозаика на столиках и на стенах. В наибольшей степени обращающими на себя внимание разновидностями деревянной мозаики, отличающимися богатством цветовых и эстетических возможностей, являются: интарсия, мозаика, составленная из отдельных блоков, инкрустация и маркетри. Люди знают ремесло мозаичных вставок и дополнений для мебели сыздавна. В дельте Нила, Элладе, Риме искусно старались украшать кресла, ларцы, фрагменты потолков, используя кожу (что выглядело очень изысканно), используя медь и латунь, самые разные древесные породы. И в стилистике ампира эти приемы использовались достаточно часто.

Хозяева квартир отлично осознают, что уютный и красивый семейный очаг – это на самом деле радость, созвучие всех деталей интерьера, это возможность расслабиться и получить позитивное настроение. Поэтому дизайну жилых помещений на сегодняшний день придается большое значение. В настоящий момент в супермаркетах реализуется огромное количество облицовочных материалов, отличающихся своими характеристиками.
Добавлено admin 8-01-2017, 13:32 Просмотров: 409
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent