Виды и сфера использования саморезов » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды и сфера использования саморезов

Виды и сфера использования саморезов



Виды и сфера использования саморезов
Вариантов креплений на строительном рынке сегодня предлагается довольно много. Все они разрабатываются для решения тех или иных задач. На саморезы по металлу цена http://max-stroy.su/market/krepezh_i_rashodnye_materialy/samorezy_po_metallu/ небольшая, но при этом такие крепежные элементы считаются наиболее универсальными. Их можно использовать для гипсокартона, пластика, дерева, металла и других поверхностей. Простота использования дополняет универсальность и также является плюсом данного крепежа. Предварительно сверлить отверстие для таких деталей не нужно. Любой может при желании справиться с саморезами. Важно только оценить материал и поставленные задачи, чтобы правильно выбрать их вид.

Саморезы по металлу могут выдерживать высокую нагрузку, так как они являются достаточно крепкими. С их помощью можно просто и надежно соединять друг с другом металлические детали. Металл такой крепеж не повреждает, поэтому бояться их вкручивать не нужно. В материал они входя аккуратно благодаря резьбе. Сколов, царапин и других повреждений при этом не образуется.

Длительный срок эксплуатации обеспечивается устойчивостью к коррозии данных изделий. Спустя один-два года менять их не придется. Процесс монтажа существенно ускоряется и упрощается за счет отсутствия необходимости в отверстиях. Это также дает возможность экономить, ведь дополнительные элементы и инструменты не требуются. Для крепления саморезов использовать биты, шайбы, сверла и прочие изделия не нужно.

Материалы изготовления обеспечивают саморезам их основные характеристики. Высокопрочная углеродистая сталь делает изделия устойчивыми к коррозии и надежными. Антикоррозийные характеристики являются обязательными. Чаще всего придают их с помощью фосфатирования или оцинковки. Нарезается резьба в подобных изделиях до самой шляпки, поэтому надежность крепления можно обеспечить, закрутив крепеж максимально глубоко. Чтобы крепить детали разной толщины, производители предлагают в продаже имеющие разную длину саморезы. На шляпке крепежа имеется специальный крестообразный шлиц. В сочетании с достаточно редкой резьбой этот шлиц дает возможность без предварительного сверления вкручивать крепеж с помощью шуруповерта или обычной отвертки в любой материал.

Применение разных типов саморезов может отличаться. Остроконечные черные изделия используются для того, чтобы крепить к металлическим листам детали. С разными материалами применяются имеющие цинковое покрытие саморезы.
Добавлено errrora 2-01-2017, 15:02 Просмотров: 625
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent