Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем электрический водонагреватель

Выбираем электрический водонагреватель




Уровень комфорта в наше время измеряется наличием горячей воды. Но подогретую воду не всегда можно получить с использованием дизельных или газовых котлов. Может наблюдаться дефицит топлива или котельное оборудование окажется одноконтурным. Но ситуацию можно изменить в положительную сторону, если приобрести электрические водонагреватели (ЭВН), делящиеся на несколько видов.

Самыми простыми (и надежными) считаются накопительные ЭВН Atlantic. По своей конструкции они напоминают электрические чайники – имеют емкость и нагревательный элемент в виде тэна. Но в отличие от чайников, емкость накопительных ЭВН бытового значения чаще всего варьируется в показателях 10-100 л, что позволяет их использование в широком кругу семей. По мере забора горячей воды, внутрь устройства, благодаря использованию специальных клапанов, начинает поступать холодная вода, которая нагревается до заданной температуры. Расход энергии сведется к минимуму, поскольку водонагреватель оснащается особо точным электронным термостатом и дополнительной теплоизоляцией из термостойкого твердого пенопласта.

Высчитать мощность накопительного водонагревателя Electrolux не так уж сложно – на принятие душа уходит до 20 литров воды, а на мытье посуды – до 10 литров. Для средней семьи из нескольких человека приобретением накопительного ЭВН емкостью до 80-100 литров изначально окажется удачным решением.

Вышеуказанные водонагреватели часто имеют большие габариты. При недостатке посадочной площади разумно покупать проточный ЭВН, в котором используется емкость небольшого литража, в которую, по мере отбора воды, под давлением поступает холодная вода. Далее вдонагреватель, имеющий солидную мощность потребления (до 10 кВт), мгновенно нагревает воду до заданной температуры. Ждать несколько десятков минут, пока вода нагреется до заявленных показателей, как это принято в отношении накопительных ЭВН, не придется.

Важно здесь и другое – материал, из которого и изготавливаются проточные ЭВН. К бюджетным версиям относятся те водонагреватели, корпуса которых изготавливаются из термостойкого полипропилена или медного сплава. Самыми дорогими считаются версии, изготовленные из эмалированной стали.

Для приусадебных участков выгодно покупать прекрасно показавшие наливные ЭВН. Достаточно купить последний вид нагревательного прибора, налить внутрь холодной воды, подождать немного, как из излива крана начнет течь теплая вода. Среди недостатков стоит отметить плохое смешивание холодной и горячей воды, но в летних условиях, когда чаще всего используются данные виды водонагревателей на дачах, это не будет считаться существенным недостатком. Среди плюсов переносных ЭВН нужно отметить компактные размеры и малую мощность потребления (до 2 кВт), благодаря чему их можно использовать от любой стандартной электрической проводки и розетки.
Добавлено admin 30-12-2016, 23:01 Просмотров: 373
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent