Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Свойства гипсокартона

Свойства гипсокартона



Свойства гипсокартона


Что такое гипсокартон знают люди, даже не имеющие отношение к строительным профессиям. Данный материал нашел широкое применение в строительстве и ремонте. При умелом обращении с ним позволяет создавать сложные конструкции необходимой формы, раскрывая талант дизайнера.

Основой материала является гипс, запрессованный с двух сторон в картонную оболочку. Является безвредным для здоровья и экологии, имеет гладкую и ровную поверхность, позволяющую выполнить отделочные работы.

Положительные свойства гипсокартона

Гипс благодаря своей пористой структуре способен поглощать и отдавать влагу, что благоприятно сказывается на микроклимате помещения.

В сочетании с минеральной ватой обладает хорошей звукоизоляцией.

Гипсокартон уступает асбесту по огнестойкости, но хорошо противостоит возгоранию, для защиты от огня применяются ГКЛО.

Является одним из самых легких материалов, применяемых в строительстве, что позволило ему получить широкое распространение.

В работе гипсокартон не требует применения специальных инструментов, легко обрабатывается.

Применение для теплоизоляции стен

Сначала на утепляемую стену монтируется каркас. Обрешетка может быть деревянной или из металлических профилей. В ячейки каркаса укладывается утеплитель. В качестве утеплителя можно применять минеральную вату или листовой пенопласт. Далее, на каркас навешиваются листы гипсокартона. Для финишной отделки можно наклеить обои или, зашпаклевав щели, выполнить покраску в нужный цвет.

Гипсокартон является хрупким материалом, поэтому при попытке согнуть лист – ломается. Но для данной операции есть специальный игольчатый валик, который перфорирует ГКЛ. Нужно этим валиком пройтись по одной стороне листа, оставив маленькие дырочки, затем смочить эту сторону до размягчения гипса. Вторая сторона должна при этом остаться сухой. После этого лист можно подвергнуть изгибу и крепить к предварительно сформированному каркасу.

Виды гипсокартонных листов

Гипсокартон имеет несколько видов, что позволяет расширить сферу применения и функциональность конструкций.

Гипсокартон со слоем утеплителя. В качестве утеплителя служит пенополистирольная подушка с одной стороны листа.

Гипсоволокнистый лист или ГВЛ. Хорошо подходит для создания межкомнатных перегородок. Материал обладает хорошей прочностью, не имеет картона в своей структуре, за счет чего более устойчив к огню и влаге.

Огнестойкий гипсокартон или ГКЛО. Данный материал имеет повышенную защиту от огня и применяется в местах, требующих дополнительные меры защиты от пожара.

Гипсокартон хорошо подходит для устранения неровностей на различных поверхностях, но требует дополнительной отделки. Для эффективного обустройства помещений без финишной отделки можно применить гипсокартон с виниловым покрытием лицевой стороны. Панели с винилом легко монтируются, имеют достаточный запас прочности, обладают богатой цветовой гаммой.

Добавлено admin 29-12-2016, 22:17 Просмотров: 545
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent