Бетонные полы и применение топпингов
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бетонные полы и применение топпингов

Бетонные полы и применение топпингов



Бетонные полы и применение топпингов


В процессе строительства промышленного или складского здания или во время его подготовки к использованию важно учитывать многие моменты, в том числе и обустройство полов. Максимальной востребованностью в данном случае пользуются бетонные полы.

Известно, что их начали использовать намного раньше, чем все остальные наливные напольные покрытия. Промышленные полы из бетона изначально решали большое количество проблем: они оказались прочнее, устойчивее к всевозможным химическим веществам, проще очищались, нежели аналоги из прочих материалов. Именно они стали прекрасной альтернативой деревянным поверхностям на предприятиях и складах.

Как правило, бетонные полы выступают в качестве самостоятельного покрытия в случае, когда требования к прочностным характеристикам относительно негативного воздействия внешних факторов не слишком высоки. Кроме того, напольное покрытие из бетона может стать базой для укладки пола, имеющего более высокие эксплуатационные качества.

Такие решения характеризуются простотой и доступностью процесса монтажа, поэтому с ним может справиться даже любитель. Однако необходимо помнить, что полы из бетона считаются высокочувствительными к условиям монтажа. Вот почему следует строго следовать правилам, указанным в инструкциях.

Стоит отметить, что бетонные полы http://www.betopol.ru/ отличаются высокой устойчивостью к воздействию влаги, температурным колебаниям и механическим повреждениям. По этой причине они могут прослужить в течение длительного периода времени (как правило, до 20-30 лет), не подвергаясь ремонтным работам. Для усиления прочности их иногда покрывают особым топпингом.

Полы из бетона с топпингом – это покрытие, обрабатываемое спустя некоторое время с момента его укладки особыми составами, которые готовят с использованием сухих смесей. Наносят упрочняющие вещества, в состав которых входят цемент, кварц и прочие добавки, с применением бетоноотделочной машины.

Бетонные полы с топпингами способны прослужить намного дольше, по некоторой информации, их удароустойчивость увеличивается в 2 раза, а износостойкость – в 5-8 раз. Помимо всего прочего, в данном случае основание из бетона вместе с топпингом составляет монолитное покрытие, благодаря чему исключается отслоение некоторых деталей пола. Данные особенности и объясняют большую востребованность применения подобных добавок.
Добавлено admin 29-12-2016, 13:21 Просмотров: 828
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent