Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что нужно знать о деревянных домах?

Что нужно знать о деревянных домах?



Что нужно знать о деревянных домах?
Имея в наличии участок земли, люди начинают строить планы по строительству на нем дома. Первое, с чем нужно будет определиться в этом вопросе – используемые материалы. Дома могут быть кирпичными, деревянными, плиточными и так далее. Стоит отметить, что при строительстве небольшого частного дома лучше сразу отказаться от идеи использовать для стен бетон, поскольку транспортировка на место плит большого веса обойдется очень дорого, да и монтаж их можно будет осуществить только с применением специальной техники. Кирпич – неплохой вариант, но только в том случае, если в зимний период в доме постоянно будет включено отопление, поскольку остывают такие дома довольно быстро.

Оптимальным вариантом многие люди считают производство домов в Беларуси http://drevodom.by/ из дерева. В таких домах не душно и не жарко летом, очень тепло зимой. Достаточно комфортной температура внутри дома будет даже в сильные морозы, поскольку теплопроводность древесины небольшая.

Почему-то и сегодня некоторые люди считают, что только дома из камня или кирпича могут символизировать достаток своего владельца. Но при этом по эффектности и красоте деревянные строения им совершенно не уступают. Более того, при использовании профилированного бруса или оцилиндрованного бревна можно получить дом, который превзойдет кирпичные аналоги. При этом стоимость деревянных домов будет ниже. Кроме того, можно подобрать в компаниях варианты, когда на строительную площадке все материалы поступят уже подготовленными к использованию. Из них можно будет быстро собрать дом как из конструктора. На своем участке все работы можно будет произвести самостоятельно или же заплатить за работу профессионалам. Каркасные дома заслуживают отдельного разговора, так как считаются одним из самых экономичных решений.

Минимальная усадка – важное преимущество домов из дерева. Нагрузку на фундамент стены из дерева дают значительно меньшую, чем стены из камня или кирпича. Впрочем, совсем от усадки избавится не получится. Примерно год после окончания строительных работ стены будут постепенно менять высоту из-за усушки древесины. Перед началом строительства и при планировании отделочных работ это нужно обязательно учитывать. Величина усадки определяется несколькими факторами. К ним можно отнести вид древесины, размеры дома, степень влажности материала. Предварительно просушенный брус дает минимальный процент усадки.

Добавлено errrora 29-12-2016, 13:09 Просмотров: 341
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent