Штукатурим стены и другие поверхности
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Штукатурим стены и другие поверхности

Штукатурим стены и другие поверхности



Штукатурим стены и другие поверхности
От предварительной подготовки во многом зависит конечный результат ремонта и его качество. Это понимают не только профессионалы, но и любители, которые в строительной отрасли делают только первые шаги или же просто решили своими силами осуществить ремонт квартиры. Выравнивание пола, потолка и стен имеет огромное значение. Только при качественных базовых поверхностях ремонт квартир http://kvadratremont.ru/ будет смотреться в итоге красиво и опрятно. Выровнять их можно несколькими способами, однако использование штукатурки уже длительное время остается среди них наиболее надежным и распространенным.

Для выравнивания штукатуркой много инструментов не потребуется. Нужна будет сама штукатурка, а также уровень, маячный профиль, наждачная бумага, правило, валик, специальный наугольник, шпатель и строительный миксер. Работа эта весьма трудоемкая, поэтому при больших объемах стоит задуматься о механизированном варианте оштукатуривания поверхностей.

От предыдущей отделки потолок и стены нужно будет очистить, приступая к работе. Далее идет очередь грунтовки. Конкретный состав ее подбирают соответственно материалу, на который нужно будет наносить грунтовку. Она не только увеличит водооталкивающиеся свойства базового основания, но и укрепит его.

После переходят к измерению кривизны стен. Делают это с помощью уровня. Поверхность стены определяют вертикальными стальными рейками, которые называют маяками. Наибольшего выравнивания поверхности можно будет добиться, если установлены они будут правильно. Кроме того, это даст возможность сэкономить время и силы в дальнейшем. Подойти к монтажу маяков нужно ответственно.

Подготовленные стены или другие поверхности можно начинать штукатурить. Гипсовая штукатурка считается наиболее безвредной для человека, так как она экологически чистая. Это лучший вариант. Такая штукатурка обладает пластичностью и небольшим весом, усадку она практически не дает. После высыхания на ней редко образуются трещины, даже если материал нанесен толстым слоем. На работы время и расходы сокращаются за счет того, что этот вид штукатурки не требует использования армированной сетки.

С помощью миксера нужно будет тщательно перемешать состав. Наносить штукатурку между маяками следует небольшими слепками. Слоев может быть несколько, все зависит от первоначального состояния поверхности.
Добавлено errrora 28-12-2016, 16:17 Просмотров: 540
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent