Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Древесноволокнистые плиты

Древесноволокнистые плиты



Древесноволокнистые плиты
Широкой популярностью пользуется сегодня древесноволокнистая плита, которая большинству знакома по сокращению ДВП. Чаще всего этот материал применяют в производстве мебели. Именно ДВП используется для создания стенок в мебельной продукции, причем как старой, так и новой. Фанера заменяет этот материал только в имеющих более высокую стоимость коллекциях и отдельных моделях. Впрочем, только мебелью сфера применения предлагаемых на сайте http://ekoles.com.ua/articles/53.html древесноволокнистых плит не ограничивается. Востребованными они являются и в декоративных работах и строительстве.

Высокая плотность и отличные эксплуатационных характеристики сделали популярным этот материал. Ширина плит варьируется от одного до двух с небольшим м. В длину они могут достигать пяти м. Толщина – от двух с половиной до двенадцати миллим.

Твердость плиты определяет все параметры конкретной плиты. Степень твердости рекомендуется выбирать соответственно решаемым задачам. Плиты могут быть мягкими (от ста пятидесяти килограмм на квадратный метр), полутвердыми (от четырехсот килограмм на квадратный метр), твердыми (восемьсот килограмм на квадратный метр) или сверхтвердыми (более девятисот пятидесяти килограмм на квадратный метр. В отделочных работах чаще всего применяют мягкие плиты. Для создания несущих конструкций мебели и в строительных целях лучше купить сверхтвердый материал.

Древесноволокнистые плиты делают из отходов древесного производства, то есть щепок, опилок и даже пыли. До состояния волокон сырье размалывается под термическим водяным воздействием. Далее полученная масса раскладывается и прессуется с помощью мокрого или сухого метода. Без термического прессования обходится только производство мягких плит. Разнообразные вещества в состав плит добавляют для того, чтобы придать материалу определенные характеристики.

Достаточно высокая пористость и низкая плотность мягких плит дает возможность использовать их в изоляционных работах. Также такое ДВП можно укладывать на стены и пол для увеличения звуко- и теплоизоляции. Разнообразные добавки имеют специализированные плиты. Для утепления кровли и гидроизоляции, например, могут применяться имеющие хорошую сопротивляемость влаге плиты, в состав которых входит латекс.
Полутвердые и твердые типы ДВП подходят для создания мебели различного назначения.

Добавлено errrora 28-12-2016, 15:00 Просмотров: 503
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent