Мероприятия по охране труда являются обязательными
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Мероприятия по охране труда являются обязательными

Мероприятия по охране труда являются обязательными



Мероприятия по охране труда являются обязательными
К сожалению, об охране труда и сегодня многие работодатели не задумываются. Они имеют отдаленное и весьма смутное понятие о том, зачем вообще она нужна и какие требования предъявляются рабочим местам по технике безопасности.

У многих работодателей с охраной труда первое знакомство происходит неожиданно. В определенный момент им становится известно, что Государственная инспекция по труду придет с проверкой в организацию или на предприятие. Немало владельцев бизнеса считают, что процедуры по охране труда не заслуживают особого внимания и являются второстепенными. Более того, некоторая часть их уверена, что трудовому процессу указанные мероприятия мешают и могут навредить. Нужно учитывать, что от ответственности незнание законов не освобождает, поэтому Трудовое Законодательство страны соблюдать нужно обязательно. Учебный центр http://garmcentr.ru/ может помочь организовать работу предприятия так, чтобы никакие нормы и требования в этой сфере не нарушались.

Стоит помнить, что наша страна отличается весьма суровыми законами. Если трудовое право будет нарушено, с индивидуальных предпринимателей и должностных лиц может быть взыскан штраф в размере до тридцати-сорока тыс. руб. или же на один-три года они будут дисквалифицированы. От ста до двухсот тыс. руб. придется заплатить юридическим лицам за подобные проступки. Деятельность компании может быть приостановлена на срок до девяноста суток.

Наказания это максимальные. В зависимости от тяжести нарушения штрафы назначаются индивидуально. Впрочем, вряд ли кому-то хочется просто так отдавать свои деньги, ведь их в условиях кризиса не хватает почти всем.

Технику безопасности соблюдать должны все работодатели. Мероприятия должны проводить организации и индивидуальные предприниматели. Не важно, являются ли они государственными, коммерческими или каким-то еще. Требования законодательства в любом случае придется выполнить, даже после наложения штрафа.

Нарушения фиксируются инспектирующими органами. На организацию накладывается штраф, руководителям выписываются предписания, которые нужно выполнить в определенные сроки. Устранить нарушения придется. Деятельность ИП или организации вообще может быть приостановлена, если нарушения будут систематическими и злостными. В любом случае, все требования рано или поздно будут выполнены. Работать организация без этого не сможет.
Добавлено errrora 28-12-2016, 12:05 Просмотров: 522
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent