Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Гидроизоляция - виды и особенности

Гидроизоляция - виды и особенности



Гидроизоляция - виды и особенности
Гидроизоляционные материалы используются для того, чтобы защитить от влажности материалы и элементы конструкций. Для нормальной эксплуатации сооружений и оборудования от воды изолировать их нужно обязательно. Надежность конструкций повышается, поэтому срок их службы становится больше. Предлагаемые на remstroygidro.ru гидроизоляционные материалы отличаются высоким качеством и удобством применения. С их помощью можно защищать как частные, так и общественные дома, а также другие строения. Определенные преимущества и недостатки имеются у любого материала, но если правильно выбрать тип гидроизоляции и соблюдать технологию ее укладки, последние будут сведены к нулю.

Все элементы дома подвергаются разрушительному воздействию влажности. Нежелательное влияние можно снизить, если вопросу гидроизоляции уделять внимание с самого начала строительства. Варианты материалов нужно подбирать соответственно тем деталям, которые требуют защиты.

Определенные требования предъявляются ко всем видам гидроизоляции. Материалы для осуществления таких работ пропускать или впитывать влагу не должны, то есть уровень гидрофобности их должен быть высоким. Кроме того, гидроизоляция должна быть эластичной и механически прочной. Она не должна пропускать пары и терять свои характеристики в широком диапазоне температур. Негативные природные факторы не должны наносить ей вреда. Качественная гидроизоляция устойчива к ультрафиолету.

Эти требования для всех видом гидроизоляционных материалов будут справедливы. Чтобы на гидроизоляции не образовывался конденсат, материал должен быть «дышащим». Обязательным это является для гидроизоляции эксплуатируемых и мансардных чердачных помещений. Снежные массы, оборудование и люди создают нагрузки, защитный слой должен их выдерживать, то есть иметь правильно подобранную механическую прочность.
При обустройстве имеющих сложную конфигурацию кровель особенно важной становится эластичность.

Классификация гидроизоляционных материалов осуществляется не нескольким параметрам. Прежде всего, их разделяют на внутренние и внешние. Первые используются внутри помещений, а вторые – снаружи.

Также классифицируются материалы для гидроизоляции и по назначению и особенным характеристикам. Противонапорные виды, например, защищают конструкции от давления воды. Такие материалы нужно использовать для наружных стен подвала, если уровень грунтовых вод является высоким. К стенам гидроизоляция прижимается в подобных ситуациях водой весьма плотно, поэтому технологию нередко называют «давлением на прижим». Этот вариант не подходит для внутренних стен фундамента, так как там другое давление воды.

Добавлено errrora 28-12-2016, 06:44 Просмотров: 535
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent