Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Отличительные черты римского стиля в интерьере

Отличительные черты римского стиля в интерьере


Отличительные черты римского стиля в интерьере


Искусство Древнего Рима оставило миру потрясающее наследие, предназначение которого нелегко переоценить, да и вообще, Римская империя впоследствии изменила кардинальным образом культурный облик Европейского континента. Акведуки, дороги, прекрасная архитектура, величественные римские триумфальные арки, римские копии изваяний греческих богов и бюсты императоров впечатляют и посейчас.

Одним словом, весь спектр достижений римлян – это, по сути, конечные результаты штудирования римлянами наследия греков и этрусков, и в дальнейшем произошло неминуемое и закономерное становление римского господства над всем миром. Величие римского жилища недвусмысленно демонстрируют массивные колонны, подиумы, анфилады, аркады, античные статуи.

Обустраивая свое жилище в эксклюзивном ключе древнего античного стиля интерьера, выбирайте именно сюда тяжелые драпировки, врезные вставки на мебели и детали, которые отображают дух жителей города на семи холмах.

С тем, чтобы присовокупить комнате неподражаемый имидж величия, примените для отделки и планирования помещения атриумы, фрески, мозаику. Как хороши тут римские медно-бронзовые и покрытые золотом статуи, перламутр и слоновая кость.

Вы можете по мере финансовых возможностей украсить свое обиталище эффектными подиумами и зеркалами, которые тут будут вполне уместны, амфорами и вазами. И тогда ваша комната будет очень похожа на покои патриция.

Античный дизайн всегда знаменовался взвешенной последовательностью, что довольно-таки объяснимо, так как римляне были отличными конструкторами и ценителями прекрасного.

Красной нитью через все творчество римских дизайнеров проходит благородство, величие, роскошь, богатство.

Владеющие ручной росписью домашние работники могут сами нарисовать на стене мраморную кладку, чтобы создать имитацию мраморных стен.

Особенность этого стилевого течения в том, что тут применяют не только мозаику, но и фрески, и это святая истина, что, в конце концов, древние профессионалы дизайна приветствовали в римских покоях множество интерьерного текстиля.

Роспись на стенах подчеркнет римскую стилистику. Ее лучше выполнять на военную тематику, в самом крайнем случае, на анималистическую.

Для римского помещения использовались традиционные парадные стулья, сиденья с полукруглой спинкой, мраморные кресла, были в почете столы с львиными ножками, различные подиумы.

Будут к месту: имитация мрамора, камня, бетона.

Сюда подойдёт резьба, роспись, гравировка, позолота, фанерование, инкрустация.

На древнеримское искусство коренным образом повлияло искусство античных греков. Только оно стало у римлян более монументальным, торжественным, украшенным, праздничным. Для римских патрициев возводились великолепнейшие дворцы, строились красивые загородные дома.

Часто предметы мебели украшалась металлическими головами львов либо изображениями лавровых венков. Мебельные наборы тут подойдут из мрамора, а могут быть и из благородного дерева, в последнем ситуации их отлично дополнят бронзовыми накладками и инкрустацией из золота, слоновой кости.

На сегодняшний день гобеленовые полотна – это роскошная составляющая стильного римского декора. Разумеется, тут окажутся к месту гобеленовые покрывала, салфетки, диванные подушки с бахромой (желательно, чтобы эти изделия являли собой единый ансамбль), скатерти и шторы.
Добавлено admin 26-12-2016, 09:52 Просмотров: 448
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent