Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Огнезащита металла

Огнезащита металла


В надежной огнезащите остро нуждаются многие металлоконструкции. На воздействие высоких температур, тем более длительное, реагируют сделанные из металла несущие элементы непредсказуемо. Они могут просто обрушиться во время пожара, нанеся тем самым живущим рядом людям и окружающим сооружениям очень серьезный ущерб. Несмотря на прочность и крепость металла, надежными изделия из него в повышенных температурах считать нельзя. Металл начинает плавиться и сгибаться при пожарах, поэтому конструктивная огнезащита для металлоконструкций является необходимостью. Не обработанные должны образом конструкции не выдержат во время сильного пожара и пяти минут, они станут гибкими и пластичными. На эвакуацию людям рядом времени можно не хватить, тогда они окажутся погребенными под тоннами стекла, железа и бетона. Чтобы подобные катастрофы не случились, огнезащитные работы проводятся заранее, на безопасности всего сооружения это сказывается положительным образом.

Существует несколько вариантов защиты металлов от огня. Оштукатуривание по сетке и использование кирпича для окружения несущих металлических конструкций относятся к строительным методам, однако в силу архитектурных или дизайнерских особенностей стальные элементы укрыть удается не во всех зданиях. Защитить их устойчивыми к огню материалами иногда не получается. На помощь в этом случае может прийти специальная краска. Кажется, что особой проблемы покупка ее и окрашивание вызвать не должны, но при этом обыкновенным малярам подобную работу доверять нельзя.

Выполнение качественной огнезащиты зависит от множества факторов. На разные участки может потребоваться разное количество слоев. Нужно будет рассчитать огнестойкость всех элементов, а после защитить дополнительно металл от отслоения или растрескивания краски. Стоят качественные огнезащитные составы довольно дорого, поэтому проект огнезащиты нужно составлять грамотно и продумано. В нем указывается количество банок краски, нужное число слоев и другие параметры. Делают такие проекты специализированные организации. Они оценивают, какая нагрузка ложиться на конструкцию, какая опасность возгорания имеется на конкретном объекте. Кроме того, они считают время, которое в условиях пожара должна продержаться конструкция из металла для обеспечения эвакуации людей.
Добавлено errrora 25-12-2016, 16:45 Просмотров: 433
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent