Компрессоры: полезная сила воздуха
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Компрессоры: полезная сила воздуха

Компрессоры: полезная сила воздуха



Компрессоры: полезная сила воздуха


В самых различных сферах жизнедеятельности применяется сжатый воздух. Накачать шину, выполнить окраску больших поверхностей, удалить пыль, поднять тяжёлый груз — всё это и многое другое выполняется с его помощью. Получение данного источника энергии невозможно без применения компрессоров.

Правильный выбор и покупка

На сегодняшний день имеется возможность купить воздушные компрессоры от самых различных производителей. Одним из них является известная на весь мир качеством своей продукции фирма Fubag. Чтобы купить компрессоры Fubag http://www.compressortyt.ru/proizvoditeli/germaniya/fubag/ лучше всего обратиться в специализированный интернет-магазин. Именно такие виртуальные площадки, например ЭнергоПроф, позволяют разобраться в широком ассортименте предлагаемой продукции. В случае появления вопросов даже очень высокой сложности, ответы на них всегда возможно получить у менеджеров-консультантов.

Различные типы

Первые компрессоры оснащались ручным приводом. Однако достаточно быстро выяснилось, что нужен гораздо более сильный привод, способный работать длительное время. Развитие паровых и других двигателей помогли решить эту проблему. Но самым удачным для достижения нужных величин повышения давления оказалось применение электрического двигателя.

Для работы в бытовых целях и обеспечения потребностей малого бизнеса наибольшее распространение получили поршневые компрессоры. По способу исполнения их подразделяют на масляные и безмасляные.

Конструктивно воздушный компрессор состоит из следующих узлов и деталей:

• двигателя переменного или постоянного тока
• цилиндрового блока с поршнем
• ресивера
• предохранительного клапана
• приборов контроля
• системы распределения и коммутации

В зависимости от вариантов применения выбирается потребная мощность двигателя, поскольку мотору приходится работать в достаточно тяжёлых условиях, обеспечивая подачу воздуха с нужным давлением и в необходимых количествах.

Блок цилиндров обеспечивает постоянный приток воздуха из атмосферы с последующим сжатием. На его поверхности выполняются ребра для охлаждения устройства.

Для производства длительной работы и предотвращения скачков давления компрессор оснащается ресивером, в корпусе которого имеется сливная пробка для удаления скопившегося конденсата.

Предохранительный и автоматический клапаны позволяют обеспечить безопасность при работе и снизить потребление энергии для обеспечения заданных парам.
Добавлено admin 24-12-2016, 23:15 Просмотров: 625
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent