Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Столешница из камня

Столешница из камня



Столешница из камня


Благодаря каменной столешнице формируется особый стиль кухни. В этом помещении неприемлема посуда из глины или деревянные ложки. На столешнице из камня не должно быть одноразовых тарелок и пластиковых стаканов. Столешницу следует выбирать очень тщательно, принимая во внимание общую цветовую гамму кухни. Наилучшим материалом для столешницы является мрамор, оникс и гранит.

Гранит может быть разного цвета, в зависимости от содержания в нём минералов. К примеру, если в граните много кварца, то цвет камня будет серым. Преобладание слюды приведёт к появлению чёрных зёрен в граните, а большое содержание полевого шпата сделает камень розовым или белым. Но калиевый полевой шпат делает гранит голубого цвета.

Стоимость камня будет зависеть от рисунков, которые создаются разводами, конкрециями, прожилками и вкраплениями. Каменные столешницы из яшмы являются очень дорогостоящими, поскольку их фантастические узоры похожи на кружева паутинок, космические пейзажи и на разливы рек.

Цвет столешницы необходимо подбирать в зависимости от общего тона всей кухни. В основном выбирают столешницы следующих оттенков, а именно зелёного, розово-бежевого, бело-серого, чёрного, красно-серого и белого. Грамотно подобранная по цвету столешница, привнесёт вам чувство комфорта, стабильности и уверенности.

Наиболее популярной среди каменных столешниц является прямоугольная форма, длина которой может быть до 2,5 м. Главное преимущество такого камня состоит в оригинальности расцветок, необычной декоративности и структуре поверхности.

Рассмотреть в большой глыбе отполированный срез является не только везением, но и большим трудом и опытом. Встретить можно и такие «оконченные картины», когда специалисту не нужно ничего делать, кроме как, отрезать столешницу до необходимого размера, отполировать её и оформить в рамочку.

Естественно, спустя сотню лет, данная столешница будет не такой выразительной, но благодаря современным химическим средствам (не говоря о тех, которые появятся спустя сто лет) её сверкание можно будет восстановить до прежнего состояния. В том случае если на столешнице появятся сколы и царапины, то от них достаточно просто избавиться при помощи воскового карандаша.

Следовательно, каменные столешницы являются очень красивым, надёжным, долговечным и качественным строительным материалом, благодаря которому ваша кухня станет эксклюзивной и оригинальной.

Добавлено admin 22-12-2016, 22:21 Просмотров: 727
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent