Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Для тех, кто собирается начать строительство дома

Для тех, кто собирается начать строительство дома



Для тех, кто собирается начать строительство дома


Выбор земельного участка

Самым важным и первоначальным делом в строительстве дома является правильный выбор земельного участка. Причем вопрос не только в юридической стороне этого вопроса. Естественно, законность сделки и соответствующее целевое назначение земли являются крайне важными. Решить юридическую сторону вопроса могут помочь юристы, нотариусы и специалисты уполномоченного государственного органа по земельным вопросам.

Однако, в выборе участка также очень важно решить и практическую сторону. Следует серьезно отнестись к вопросу местоположения земельного участка. Не стоит руководствоваться только ценой. Также нужно учитывать, как далеко от участка расположены:

• трасса (остановка);
• школа;
• поликлиника (или медпункт);
• полицейский участок;
• другие необходимые объекты.

Еще одним немаловажным вопросом при выборе земли является выбор соседей. Если соседи уже есть, то имеет смысл перед приобретением земельного участка познакомится и пообщаться с ними, чтобы составить о них первоначальное мнение, которое, как правило, является верным.

Итак, если все три аспекта удовлетворяют, то можно смело приобретать земельный участок.

Планирование строительства

Перед тем, как начать строительство дома, следует очень тщательно распланировать его. Если вы все-таки сомневаетесь в своих силах, то правильнее всего будет заказать строительство дома под ключ http://arhistroi.ru/ у профессионалов.

Первоначальным вопросом, который необходимо решить на данном этапе, - это расположение дома на вашем участке. Стоит очень хорошо продумать этот вопрос и при этом учитывать:

• на каком расстоянии от границ участка будет расположен будущий дом (здесь следует также принимать во внимание строительные нормы и правила, действующие в том регионе);
• соотношение будущего дома и солнца;
• с какой стороны будет вход.

Далее, необходимо составить четкий план будущего дома. Целесообразно доверить это дело архитектору или планировщику. Но, если это накладно, то составить план самостоятельно также несложно. Главное, при этом учитывать все мелочи, чтобы в дальнейшем не сожалеть о недоработках.

Также одним из этапов планирования строительства является разведка строительных материалов. На этом этапе необходимо детально изучить рынок строительных материалов и решить для себя: какие именно строительные компоненты использовать, где их лучше приобретать, каковы их качество и цена, в каком количестве нужно приобрести те или иные материалы в соответствии с разработанным планом дома.

К этому вопросу следует отнестись очень серьезно и основательно, не следует спешить, и желательно, перепроверять свои расчеты. Это очень поможет в дальнейшем при самом строительстве.

Далее, следует определиться еще и с вопросом кому доверить это важное дело. Не нужно экономить на строительной бригаде, иначе это может вылиться в еще больший убыток. Команду строителей следует подбирать очень педантично. Необходимо прислушиваться к рекомендациям друзей и знакомых. При выборе строительной бригады имеет смысл обращать внимание на специализацию ее членов. Идеальным вариантом будет, когда в такой бригаде есть все специалисты, что избавит в дальнейшем от необходимости приглашать других специалистов.

Итак, все подготовительные работы сделаны, можно приступать непосредственно к строительству. Удачи!

Добавлено admin 22-12-2016, 09:07 Просмотров: 504
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent