Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Диваны. Большой выбор моделей

Диваны. Большой выбор моделей



Диваны. Большой выбор моделей


Диван является одним из важнейших предметов интерьера в гостиной, поэтому при его выборе необходимо руководствоваться не только эмоциональными впечатлениями, но и определенными знаниями. Как и любая другая мебель, диван должен отвечать многим требованиям, среди которых красота, практичность, наличие необходимых дополнительных функций.

Первоочередной задачей является постановка цели покупки. Для чего необходим диван? Только для сидения или на нем планируется еще и спать? Некоторые модели этой мягкой мебели способны разместить много человек, сохраняя при этом компактность.

Когда диван расположен правильно, гостиная выглядит комфортной и уютной. Обычный диван для сидения может быть небольшим. В этом случае лучше отдавать предпочтение более мягкому наполнителю. Диван для сна должен иметь более жесткий наполнитель, поскольку спать постоянно на мягком неудобно, да и не совсем полезно это..

При покупке мягкой мебели также важно учитывать анатомические особенности всех членов семьи. Если в доме много маленьких детей, то диван не должен быть высоким, иметь острые углы, это может быть травмоопасно. С другой стороны, на таком диване неудобно сидеть высоким людям. Мягкая мебель, предназначенная для отдыха, должна иметь более широкое сиденье.

Стилистическое исполнение для дивана играет одну из важнейших ролей. Диваны могут быть барочными, классическими, минималистичными, современными. Барочная мягкая мебель отличается красивыми, плавными линиями, узорами на ткани, ножки и подлокотники – деревянные, резные. Классические диваны отличаются плавными и мягкими линиями, минималистичные – прямоугольной формой, без излишеств в отделке. Ультрасовременные модели диванов могут иметь самую необычную геометрию, сочетание цветов и рисунков, отделку. Дизайн должен соответствовать стилю и интерьеру гостиной в целом.

Одними из самых распространенных форм дивана являются угловые и полукруглые. Стоит отметить, что угловые диваны в Минске https://mebelblizko.by/catalog/myagkaya-mebel/katalog-divanov/uglovye/ пользуются наибольшей популярностью среди покупателей. Они хорошо вписываются в небольшую гостиную, квартиру-студию, экономя пространство и выглядя при этом стильно. Не менее востребованы модульные варианты диванов. Здесь каждый элемент можно переставлять по-своему – делать большой прямоугольный диван, несколько маленьких или угловой. На сегодняшний день наиболее удобно купить модульный диван в интернет магазине https://mebelblizko.by/catalog/myagkaya-mebel/katalog-divanov/modulnye/, это позволит сэкономить ваше время.

Существует несколько десятков механизмов трансформации диванов. Они преобразуют сидение в спальное место. Самыми распространенными являются: «книжки», «дельфины», «аккордеоны», «пумы». При выборе способа раскладывание необходимо учитывать особенности помещения.

Качество каркаса и наполнителя является главной составляющей уровня комфорта дивана. Каркас из бруса, усиленного металлом является одним из самых практичных и долговечных. Среди наполнителей предпочтение лучше отдавать пружинному блоку, где сочетаются несколько наполнителей (кокос и термовойлок, конский волос). Наполнитель из пенополиуретана является одним из самых недолговечных.

Добавлено admin 21-12-2016, 13:02 Просмотров: 592
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent