Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Крупнофракционный щебень

Крупнофракционный щебень



Крупнофракционный щебень


Фракция 40-70 мм – это самый крупный вид щебня. Из-за своей крупногабаритности сферы его применения не столь обширны, чем в других фракциях. В основном его используют в масштабном строительстве, в производстве массивных монолитных конструкций и сооружений. А также в авто- и железнодорожном строительстве.

Характеристики

- В зависимости от сырьевой базы, прочность крупного щебня колеблется в пределах 600 – 1600кгс/см².
- Лещадность определяется, как показатель неликвидности щебня, т.е. чем выше эта доля, тем ниже качество породы. Существует три формы камня, по которой определяют данный показатель: плоская, игольчатая, кубовидная. Наиболее ценной является кубовидная форма, обеспечивающая высокую сцепляемость.
- Морозоустойчивость. Материал рассматриваемой фракции способен выдерживать до четырехсот пятнадцати циклов резких колебаний температур.
- Щебень фракции 40-70 мм http://www.sr-snab.ru/ceny/shheben/shheben-40-70 обладает первым (гражданское строительство) и вторым (дорожное строительство) классами радиоактивности.
- Крупнофракционный материал обладает высокой водонепроницаемостью, что способствует его применению в помещениях с высокой влажностью.

Получение и практическое применение

Сырьевая основа камня влияет на способ получения и свойства, определяющие сферы его применения

- Шлаковый щебень получают из отходов металлургической промышленности. Применяют в производстве шлакоблоков и тротуарной плитки.
- Вторичный камень является продуктом переработки строительного «мусора». Значительно дешевле, но уступает породам природного происхождения по морозоустойчивости и прочности. Применяется в строительстве дорог, укрепляя слабую почву, и, выступая в качестве наполнителя для бетона.
- Известняковый вид щебня получают через дробление осадочных пород. Широко используют в полиграфии, в производстве железобетонных, стекольных изделий и цемента, в строительстве дорожного полотна с малыми нагрузками.
- Гравийный материал получают при помощи просеивания. Преимущество определяется низким уровнем радиации и недорогой стоимостью, но по прочности уступает гранитному.
- Добыча гранитного вида щебня реализуется в два этапа: подрыв горной породы и последующее её дробление. Это определяет высокую цену данного строительного материала. Используют при изготовлении асфальта, высокопрочного бетона и ЖБК, используют в качестве балласта дорожного полотна.

Источник: http://www.sr-snab.ru


Добавлено admin 20-12-2016, 10:01 Просмотров: 732
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent