Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Технология обратного осмоса

Технология обратного осмоса



Технология обратного осмоса
Из всех технологий очистки воды наиболее совершенными сегодня считаются фильтры обратного осмоса. Мембрана выступает в них в качестве основы. Практически все примеси, которые встречаются в природе, могут быть удалены с ее помощью.

Очень давнюю историю имеет применение мембран, с помощью которых выделяли и удалялись компоненты из различных растворов. Опреснение морской воды научились делать уже в Древней Греции. Для этого они использовались восковые сосуды, через стенки которых пропускалась вода. Промышленные установки, в которых применялась мембранный вариант обратного осмоса для опреснения, появились в начале шестидесятых годов прошлого века. Фильтр обратного осмоса в данный момент используется и в домашних установках. Удалось добиться этого благодаря усовершенствованию технологий. Тысячи подобных систем используются по всему миру. Степень очистки этот метод дает очень высокую, вода пригодна для питья и приготовления пищи. Экологически чистой полученная жидкость признана многочисленными исследованиями. Свойства ее напоминают свойства воды, полученной в результате таяния древних ледников.

Подключаются такие фильтры к водопроводу. Для очистки исходная вода берется именно оттуда. В канализационную систему после отправляются все выявленные примеси. Системы обратно осмоса осуществляют поэтапную очистку. Начинается все с предочистки жидкости, а после вода поступает на мембрану. Очищенная вода собирается в накопителе, затем проводится ее финишная очистка.

Большое значение имеет этап предочистки. Обратноосмотическая система в подобных установках является наиболее дорогой частою. Качество поступающей воды определяет срок ее службы. Три фильтра применяются во время этого этапа. С их помощью на мембрану вода подается уже предварительно подготовленной. От нерастворенных веществ жидкость избавляют с помощью механического фильтра. В этот момент вода избавляется от песка, ржавчины и прочих подобных составляющих. От органических и химических элементов очищают воду с помощью угольного фильтра. Растворенное железо, тяжелые металлы, нефтепродукты, пестициды, а также хлор удаляются именно в этот момент. Самые мелкие включения удаляют во время прохождения воды через еще один механический фильтр.

Добавлено errrora 17-12-2016, 15:12 Просмотров: 423
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent