Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Электроды для сварки

Электроды для сварки


Электроды для сварки


Сварочный электрод — это проводящий электрический ток стержень, покрытый специальной обмазкой. Они подразделяются на плавящиеся и неплавящиеся. Также, весьма часто при сварочных работах используется сварочная проволока, купить http://tksvarka.ru/svarochnaya-provoloka-i-prutki/ которую можно на сайте tksvarka.ru.

Плавящиеся электроды делают из стальной проволоки. Стержень из стали под давлением опрессовывают, а затем покрывают слоем специальной обмазки. Она защищает сварочную ванну от вредного влияния воздуха и придаёт стабильность дуге.


По химическому составу покрытия подразделяются на:

1. Кислое (А). Оно обеспечивает шлаковую защиту. Для требуемого шлакообразования применяют оксиды, для газообразования используют органику. Для удаления кислорода из сварочной ванны вводят марганец и кремний.

Положительные стороны этих электродов – это несклонность к появлению пор при длинной дуге, высокое качество сварки ржавого металла и материала с окалиной. Дуга горит хорошо и стабильно на любом токе. А вот металл шва непластичен – это недостаток. Наиболее часто используются для работы на неответственных конструкциях.

2. Основное (Б). Для изготовления применяют соединения кальция, магния и угольной кислоты. Хороши тем, что не образуются трещины, металл шва пластичный.

К отрицательным характеристикам можно отнести то, что при длинной дуге могут образовываться поры. К тому же данные электроды «капризные» при сырости на стыках, а также нуждаются в зачистке и прокалке.

Применяются на сложных конструкциях из углеродистых сталей, которые работают при переменных нагрузках или низких температурах.

3. Рутиловое (Р). Изготавливается из рутилового концентрата. Газовую защиту придают карбонаты и органические соединения. Отличаются высоким коэффициентом наплавки в сочетании с железным порошком. Электрод не токсичен, дуга стабильно горит на переменном и постоянном токе.

Недостаток – металл шва жёсткий.

4. Целлюлозное (Ц). Производят из целлюлозы, муки и крахмала, добавляют мрамор. Хорошо проваривается корень шва. Можно работать во всех положениях, но вместе с тем сильно разбрызгивается. Металл шва богат на водород.

Неплавящиеся электроды бывают вольфрамовые, угольные и графитовые. В вольфрамовые изделия могут добавлять присадки из лантана, иттрия и тория. Их применяют при аргонно-дуговой сварке и для плазменной резки. Угольные электроды используют для сварки и для резки.

Графитовые электроды применяются чаще всего в печах, где необходима выплавка и легирование стали. Если вам необходимы качественные электроды, либо сварочная проволока, то выбор можете сделать на сайте http://tksvarka.ru/svarochnaya-provoloka-i-prutki/.
Добавлено admin 13-12-2016, 10:44 Просмотров: 383
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent