Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Соломенная крыша

Соломенная крыша



Соломенная крыша


Еще древние люди при постройке дома покрывали крышу соломой, так как других кровельных материалов просто не было. Шли века, человечество изобрело черепицу, металлочерепицу, шифер и множество других материалов для кровли, тем не менее соломенные крыши не исчезли полностью. Почему же древний материал до сих пор составляет конкуренцию современным технологиям?

На сегодняшний день предпочтение отдается натуральным материалам в первую очередь из-за их экологичности. Соломенные крыши изготавливаются не только из соломы, используется также тростник, вереск и, пожалуй, самый распространенный вариант – камыш. Гибким стеблям можно придать почти любую форму, поэтому их декоративные способности гораздо лучше, чем у остальных покрытий. Помимо пластичности, солома обладает еще и отличной теплоизоляцией. Такая крыша не требует дополнительного утепления, зимой кровля будет обеспечивать тепло, а в летнюю пору – прохладу. Соломенное покрытие не пропускает пыль и мелкий мусор, в ней не обитают вредные бактерии, поэтому крыша не вызовет аллергию, а если что-то потребуется сделать на крыше, то по ней можно без опаски ходить. Толщина покрытия в среднем составляет 30 см, но при этом крыша на удивление легкая.

Так как солома – пожароопасный материал, крышу подвергают обработке веществами, которые снижают риск воспламенения. Обработав поверхность кровли, повышается огнеупорность и гидроизоляция крыши, а чтобы обезопасить каскад конструкции, используют внутреннюю обработку. Также возможность возгорания уменьшается из-за плотной укладки соломы.

Срок службы соломенной крыши составляет больше чем полвека – это не хуже остальных кровельных материалов. Такая кровля устойчива к различным погодным условиям, поэтому будь то ливень, град или сильный ветер, можно не волноваться за сохранность крыши.

Кровля из соломы обладает впечатляющими изоляционными способностями. С теплоизоляцией можно не бояться холодов, благодаря водостойкости крыша не будет набухать или протекать, а звукоизоляция не позволит посторонним звукам отвлекать жителей. Немаловажное преимущество соломенного покрытия – естественная вентиляция, обычные кровельные конструкции не могут этим похвастаться.

Угол наклона для соломенной крыши должен составлять не меньше 35 градусов, а толщина зависит от структуры здания. В большинстве случаев идеальный вариант – крыша толщиной 30 см с 45-ти градусным наклоном. Такая крыша отвечает всем необходимым требованиям. Стоимость соломенного покрытия не сильно превышает стоимость стандартной черепицы, но зато вам не потребуется тратить деньги на дополнительные материалы для тепло-, гидро- и пароизоляцию, водосточную систему и вентиляцию.

Добавлено admin 9-12-2016, 09:17 Просмотров: 897
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent