Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Одноконтурные и двухконтурные газовые котлы Vaillant

Одноконтурные и двухконтурные газовые котлы Vaillant



Одноконтурные и двухконтурные газовые котлы Vaillant


Немецкий бренд котельного оборудования Vaillnat прежде всего известен своими газовыми колонками и отопительными одноконтурными и двухконтурными котлами https://perm-klimat.ru/kotel/gazovyj-kotel/dvuhkonturnie/. Одноконтурные котлы используются только для отопления жилых или нежилых помещений, оснащаются только одним теплообменником, чаще всего медным (для настенных котлов), стальным или чугунным (для котлов напольного типа установки). Стоит отметить, что одноконтурные котлы могут работать в паре с бойлером косвенного нагрева, который использует тепло отопительного контура для нагрева воды.

Двухконтурные газовые котлы применяются не только для отопления дома или квартиры, но и приготовления горячей воды для хозяйственных нужд. В зависимости от мощности газового котла, они могут использоваться для снабжения  одной или нескольких водозаборных точек. Двухконтурные котлы оснащаются одним битермическим или двумя раздельными теплообменниками. В случае с битермическим теплообменником, который представляет из себя два устройства в одном (медный и стальной), котел имеет меньшие размеры, а также стоимость, но при выходе из строя одного из контуров придется менять весь теплообменник, что довольно затратно. Если используются раздельные теплообменники (медный для отопительного контура и из нержавеющей стали для контура горячего водоснабжения), то котел имеет на порядок большие размеры и вес, однако ремонтопригодность у него выше.

Что же касается самих газовых котлов Vaillant, кстати, купить в Перми вы можете в интернет-магазине котельного оборудования Пермь-Климат (perm-klimat.ru), который входит в состав специализированных интернет-магазинов Paint-Market. Котлы Вайлант в большинстве своем изготавливаются в Германии, от чего и имеют достаточно высокую стоимость, однако бренд прежде всего известен как производитель высококачественных газовых котлов премиум-класса. Именно по этому многие покупатели делают выбор в пользу котлов Vaillant, так как их срок службы очень велик.

Ассортимент котлов обширен, в каталоге представлены как одноконтурные, так и двухконтурные модели с открытой и закрытой камерой сгорания. Всего представлено две серии:

• atmoTEC - стандартная серия котлов с закрытой камерой сгорания, в линейке имеются модели с одним и двумя контурами для отопления и горячего водоснабжения;
• turboTEC - серия котлов с закрытой камерой сгорания, в линейке имеются одноконтурные и двухконтурные модели.

Практически все котлы Вайлант оснащаются электронным блоком управления, а значит к ним можно подключить комнатный термостат и дополнительные дактчики температуры, в том числе и уличный, создав при этом погодозависимую автоматику.

Добавлено admin 8-12-2016, 13:31 Просмотров: 558
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent