Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбор мебели для маленькой квартиры

Выбор мебели для маленькой квартиры


Выбор мебели для маленькой квартиры


Несмотря на внешнюю простоту вопроса, выбор мебели сопряжён с рядом трудностей. Заключаются они главным образом в стилистическом сочетании, практичности и рациональном распределении в ограниченном пространстве. Последнее касается квартир небольшой площади, которых, как известно, в нашей стране преобладающее количество.

В силу актуальности этой проблемы, в данной статье речь пойдёт о том, как выбрать мебель для небольшой жилплощади, в частности однокомнатной или двухкомнатной квартиры.Итак, как уже было замечено ранее, в этом случае, прежде всего внимание акцентируется на компактности и мобильности предметов мебели. Оптимальным вариантом будет использование мебельных гарнитуров трансформеров или модульных систем. Первые представляют собой многофункциональный мебельный комплект или же отдельные предметы.

Ярким примером являются диваны-книжки и раскладные столики. Комплект подразумевает наличие стенки, в которой одновременно могут сочетаться кровать, стол, шкаф и т.д. Модульные системы предусматривают множество обособленных мебельных элементов, расположение которых можно менять на своё усмотрение. Если планируется перепланировка однокомнатной квартиры, например возведение перегородки, то модульная система станет самым оптимальным вариантом. Компактные предметы можно равномерно распределить на различных участках помещения или же наоборот скомпоновать в определённой области. Мебельные модули различают в зависимости от назначения: столы, кровати, шкафы, тумбочки и т.д. Но принципиальной особенностью, которая их объединяет, является их мобильность и независимость друг от друга. Одну и ту же тумбочку можно поставить как в прихожую, так и в гостиную или кухню.

При этом она отлично впишется в любую обстановку. Последним словом в мебельном конструировании является комбинирование модульных систем с трансформерными. Они включают в себя несколько функциональных частей, одна из которых может быть стационарной, другая — трансформируемой, третья — модульной. Многофункциональность данных систем очевидна.

Такой гарнитур может полностью скрывать все лишние элементы, например, кровать, стол, диван, а при необходимости извлекать их обратно. Естественно, что при выборе определяющим фактором зачастую является цена. Тем не менее, принимая решение о приобретении той или иной мебели надо в первую очередь обращать внимание на степень её практичности. Лучше заплатить один раз приличную цену и купить качественную мебель, которая прослужит ни один год, чем отдать предпочтение дешёвому варианту и с горечью наблюдать, как на глазах он утрачивает свои первоначальные характеристики.
Добавлено admin 7-12-2016, 13:22 Просмотров: 336
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent