Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Способы покраски деревянного пола

Способы покраски деревянного пола


лучшая краска для полалучшая краска для пола


Варианты покраски

В зависимости от состояния напольного покрытия различаются варианты покраски пола.

1. Если напольное покрытие находится в хорошем состоянии, тогда подготовка к покраске достаточно проста. Площадь пола покрывают олифой, и два дня пол сохнет. Затем площадь пола красят в первый раз, он сохнет два дня. После высыхания красят вторично. Дают просохнуть четыре дня. Лучшая краска для пола http://lkmtorg.ru/catalog/dlya_pola/ - специализированная эмаль, которая очень долговечна.

2. Если на напольном покрытии имеются трещины, щели и другие неровности. В этом случае подготовка для покраски заключается - сначала в нанесении грунтовки, затем пол шпаклюется, при этом используют специализированную масляную шпаклевку, цвет которой подбирается под будущий цвет пола. После проведенной работы приступают к зашкуриванию рабочей поверхности пола и на финальном этапе приступают к покраске, с той же периодичностью как сказано выше.

Этапы окрашивания напольного деревянного покрытия

Окрашивание пола разбивается на несколько этапов, последовательность поэтапной работы для получения хорошего результата необходимо соблюдать.

1. Подготовительный этап работы, подготовка к покраске. Шпателем обрабатывается вся площадь напольного покрытия, соскабливается старая, краска. Подбиваются доски в тех местах, где это требуется, при этом гвозди вбивают с углублением, ориентировочно на три миллиметра. Затем приступают к грунтованию щелей, трещин, выбоин и других неровностей напольного покрытия. После шпаклевания приступают к затиранию и ошкуриванию рабочей поверхности. Затем рабочая область очищается от пыли. Далее пол грунтуется, для этого подходит олифа или оксоль. Загрунтованная поверхность пола выдерживается два-три дня до окончательного высыхания, на этом подготовительные работы окончены, и приступают непосредственно к покраске.

2. Окрашивание напольного покрытия. Работу по покраске начинают с плинтусов. Кисть лучше взять широкую. На кисть забирают ограниченное количество краски, лишняя краска отжимается о край лотка или банки. Деревянное напольное покрытие красится в направлении, волокон досок. При окрашивании наносить следует тонкий слой, иначе краска вздуется пузырями. Кисть удерживают под небольшим углом к поверхности, при этом осуществляют небольшой нажим на нее. При использовании валика, его также следует отжимать.

Во время работы валиком движения осуществляют от себя, при этом не следует его отрывать от окрашиваемой поверхности. Новый пол требует покрытия двумя слоями грунта и двумя слоями краски, при этом каждому слою нужно давать возможность высохнуть, каждый слой грунта и краски наносят только тогда, когда предыдущий слой полностью высохнет.
Добавлено admin 7-12-2016, 13:13 Просмотров: 361
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent