Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Настенные кондиционеры для дома и офиса - как выбрать, особенности

Настенные кондиционеры для дома и офиса - как выбрать, особенности


Настенные кондиционеры для дома и офиса - как выбрать, особенности


Настенный кондиционер или сплит-система представляет из себя два отдельных, но работающих вместе устройства - наружный и внутренний блок. Наружный блок - он же компрессор, предназначен для циркуляции хладогента по всей системе, подавая ее через проведенные трубки. Внутренний блок - испаритель, используется для охлаждения воздуха уже внутри помещения и его распределении по комнате при помощи специальных жалюзи, все управление осуществляется через внутренний блок.

Настенные кондиционеры получили очень большую популярность, особенно в бытовом сегменте рынка, где покупатели - обычные жители квартир или частных домов. Настенный кондиционер стараются купить именно жители квартир, так как в них сложнее поддерживать комфортный микроклимат. Если в Вашей квартире очень жарко, особенно в летнее время года, лучше купить кондиционер (сплит-систему), большой выбор представлен в интернет-магазине Perm-KLIMAT.RU. Также не стоит забывать, что к любой системе необходимо докупить специальные кронштейны для крепления внешнего блока и козырек для его защиты.

Выбирая сплит-систему в первую очередь необходимо обратить внимание на ее мощность, чем она выше, чем больше площадь обслуживания (открытого, если имеются перегородки нужно выбирать наиболее оптимальное место, при котором внутренний блок сможет распределить холодный воздух максимально по всей квартире, чаще всего выбирают кухню). Не менее важен и сам производитель, если говорить о лидерах, то это Ballu, Electrolux и Mitsubishi Electric, который уже относится к премиум-сегменту рынка. Ballu и Electrolux более доступны для рядовых покупателей, нежели ME, при этом они так же могут охладить помещение, пусть и несколько дольше.

Современные модели сплит-систем имеют следующие особенности:

• управление - при помощи пульта ДУ или проводного пульта управления, в комплект поставки с завода изготовителя всегда входит пульт ДУ с экраном или без него, более дорогие модели имеют датчик температуры;
• индикация - либо скрытый дисплей, который является частью корпуса и виден только тогда, когда включен, либо светодиодная индикация;
• режимы работы - стандартный набор функций у каждого кондиционера это охлаждение и циркуляция воздуха, однако некоторые модели имеют возможность работать на обогрев, что очень важно, если у Вас центральное отопление, так как его включают не всегда во-время;
• тип - всего на рынке представлено два типа сплит-систем: стандартные On-Off и инверторные. Стандартные модели работают только на включение или отключение, то есть при достижении заданной температуры автоматически отключаются, а затем включаются, когда температура достигла необходимого значения. Инверторные работают постоянно, но имеют возможность понижать свою мощность, что в свою очередь позволяет поддерживать заданную температуру с точностью до 1 градуса. Инверторные кондиционеры потребляют меньше элеткроэнергии, хоть и работают постоянно, они меньше шумят и имеют больший КПД.

Также стоит выделить наличие такой функции, как управление при помощи мобильного телефона. Многие сплит-системы оснащаются Wi-Fi модулем и при подключении к сети интернет позволяют управлять ими с любой точки мира средствами мобильного приложения, установленного на смартфоне.
Добавлено admin 7-12-2016, 10:14 Просмотров: 345
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent