Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Бестраншейная прокладка труб

Бестраншейная прокладка труб


Бестраншейная прокладка труб
На ведение работ можно существенно снизить затраты, если использовать современные бестраншейные технологии. Используемые методы дают возможность прокладывать электрические кабели, газопроводы, канализации, системы горячего и холодного водоснабжения. Земляных работ выполнять при бестраншейной технологии не требуется, тяжелая землеройная техника становится ненужной. Только этим плюсы предлагаемых на www.prokoltech.ru бестраншейных технологий не ограничиваются. Значительно экономичнее их использование становится и благодаря тому, что персонала для осуществления работ требуется значительно меньше. Достаточно будет всего двух рабочих бригад, обслуживающих буровую установку.

Трубы в грунт при такой прокладке можно укладывать без нарушения окружающего ландшафта. На экологическую обстановку это действует весьма благоприятно. Транспортные магистрали и дорожные покрытия сохраняют свою целостность. В дорожных службах не нужно получать разрешение на проведение таких работ. Процесс занимает минимум времени. По сравнению с традиционными технологиями, бестраншейная прокладка дает возможность экономить до тридцати процентов затрачиваемых средств.

Перспективы развития бестраншейной прокладки оцениваются специалистами как самые радужные, поскольку плюсов она имеет действительно много.
Видов подобной прокладки есть несколько. Трубы могут укладываться с помощью горизонтально-направленного бурения. Предназначенная для установки труб скважина бурится с поверхности земли. Чтобы работы были более удобными, диаметр ее должен быть больше диаметра труб. Грунт вытесняется бетонитом, который применяется в процессе бурения.

Также бестраншейные технологии включают в себя использование управляемого прокола. Это удобный способ в ситуации, когда трубы должны проходить под железнодорожной или автомобильной магистралью. В ситуации, когда для ГБН пространства недостаточно, также можно его использовать. Бетонитовые растворы во время управляемого прокола не применяются, так как грунт дополнительно укрепляется другими способами.
Если нужно проложить трубы большого диаметра можно использовать прокладку стального футляра. Это относительно недорогой и самый простой способ.

Также к бестраншейным технологиям относится и бурошнековое бурение. Для него нужно подготовить два котлована – стартовый и приемный.
Добавлено errrora 6-12-2016, 14:18 Просмотров: 284
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent