Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Подготовка пола для укладки ламината со слоем подложки

Подготовка пола для укладки ламината со слоем подложки


Подготовка пола для укладки ламината со слоем подложки


Насколько качественно получится провести отделку пола ламинатом, во многом зависит от правильности осуществления подготовительных работ. Чтобы подготовить пол, желательно использовать дополнительную подложку. Ведь при ее наличии ламинированное покрытие способно служить намного дольше. Кроме того, ламинат приобретет более высокую звукоизоляцию. Но как подготовить пол в этой ситуации? Необходимо следовать таким рекомендациям.

Демонтаж предыдущего покрытия

Стоит сразу оговориться, что демонтировать старую отделку требуется не всегда. В исключительных случаях ламинат укладывают на старый линолеум или дощатый настил. В остальных ситуациях нужно обязательно удалять покрытие пола и устранять скопившиеся под ним загрязнения.

Также на этом этапе желательно избавиться от щелей или трещин, присутствующих на плите перекрытия. Тогда изоляционные качества пола будут выше.

Выравнивание поверхности под ламинат

Присутствие мелких перепадов высот на черновой поверхности не критично. И все же неровности могут помешать качественной укладке ламината. Поэтому самым правильным решением будет предварительная заливка стяжки. Дешевый вариант – стяжка из цементно-песчаного раствора. Также можно потратить немного больше средств и приобрести нивелирующую смесь. Обращаться с ней заметно проще. Тем более, этот состав заливают слоем всего в 2–3 см, получая в результате очень надежную поверхность.

Если после заливки перепады высот все равно не устранены, следует провести шлифовку поверхности. Для этого используется шлифовальная машина со специальной насадкой для обработки бетона.

Настил подложки для ламината

Роль подложки слишком часто недооценивают. Но все же такой слой полностью компенсирует даже минимальные неровности, оберегает ламинат от отсыревания при контакте с бетонной поверхностью, увеличивает звукоизоляцию. Для создания подложки подходят разные материалы. Проще всего застелить пол плитами МДФ, ДСП или самой простой фанерой большой толщины. Еще вариант – положить прослойку из вспененного полиэтилена. Также сегодня нередко применяется техническая пробка в качестве материала для создания подложки.

Описанный метод подготовки пола к укладке ламината позволяет создать надежную и гладкую поверхность, на которую провести монтаж напольного покрытия просто. Важно только помнить, что обычно на подложку ламинат укладывают бесклеевым методом.
Добавлено admin 1-12-2016, 12:40 Просмотров: 429
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent