Высотные работы: основные положения
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Высотные работы: основные положения

Высотные работы: основные положения



Высотные работы: основные положения


Обязательным элементом архитектуры современных городов являются высотки: одним объектам насчитывается не один год, другие только возводятся. Независимо от этого, все многоэтажные дома требуют систематического обслуживания.

Высотные работы считаются опасным видом деятельности, однако, их востребованность велика. С каждой возводимой многоэтажкой возникает потребность в большем количестве специалистов, способных качественно справиться с выполнением различных задач на высоте.

В настоящее время далеко не каждая строительная фирма располагает квалифицированными сотрудниками, имеющими допуск к выполнению высотных работ. Объясняется это спецификой данного процесса, предполагающей преодоление различных сложностей.

В случае возникновения потребности проведения работ на высоте, рекомендуется прибегнуть к услугам http://alping.ru/ промышленных альпинистов, имеющих специальные знания, навыки, снаряжение и допуск. С какими же особенностями сопряжена деятельность этих специалистов?

Виды работ, выполняемых на высоте

Однозначно ответить на вопрос по поводу видов работ, производимых на высоте, нельзя, потому что перечень операций, связанных со строительством, ремонтом и обслуживанием сооружений, довольно обширен. Промышленные альпинисты обучаются одновременно по нескольким специальностям, ведь все они должны уметь:

• укладывать кровельный/фасадный материал;
• мыть стекла;
• герметизировать межпанельные швы;
• монтировать рекламные баннеры;
• устанавливать кондиционеры и многое другое.

Навыки по выполнению вышеперечисленных работ делают промышленных альпинистов универсальными специалистами, способными справится с разнообразными задачами, и большая высота этому не помеха.

Используемое в работе снаряжение

Конечно, высотные работы могут выполняться не только промышленными альпинистами, но и обыкновенными рабочими (маляры, монтажники и т.д.). Последний вариант предполагает возведение строительных лесов вдоль фасада строения или привлечение подъемной техники, следовательно, требует дополнительного времени и финансов. По сравнению с ним промышленный альпинизм обходится значительно дешевле.

Промышленные альпинисты используют специальное снаряжение, не требующего монтажа/демонтажа и не отличающееся сложностью устройства. За счет этого сокращаются материальные расходы и время работ. С момента прибытия такого специалиста на объект и до начала работ проходит всего несколько минут.

Безопасность — главное условие проведения высотных работ

Большинство людей боятся высоты и, если одним удается преодолеть этот страх, то других он буквально парализует. Находясь на высоте, человек может растеряться и не выполнить те действия, которые прежде производил неоднократно, следовательно, он совершает ошибки, результат которых может быть крайне негативным. Даже со всеми современными техническими средствами, гарантирующими безопасность, нет уверенности, что простой рабочий справится с поставленной задачей надлежащим образом и в срок.

Промышленные альпинисты не испытывают страха высоты, поэтому высотные работы выполняются ими точно, быстро и аккуратно. Главное, что все производимые действия не несут опасности ни для них, ни для окружающих. Другими словами, вероятность, что промышленный альпинист пострадает в ходе выполнения работ, сводится к нулю.
Добавлено admin 30-11-2016, 09:01 Просмотров: 660
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent