Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Трубы для наружной канализации

Трубы для наружной канализации



Трубы для наружной канализации
Без инженерных коммуникаций не может обойтись ни один благоустроенный дом. Канализация для жизнеобеспечения играет важнейшую роль. Чаще всего во время строительства дачи или частного дома заботиться нужно не только о том, как будут прокладываться сети канализации внутри дома, но и о наружном трубопроводе, чтобы доставить до общего коллектора или очистного сооружения собранные внутри дома стоки. Предназначенные для наружной прокладки трубы корсис http://www.trubaplastic.ru/drainage/korsis/ могут помочь в этом. Производители предлагают довольно много вариантов изделий для решения этой задачи. Выбирать нужное следует соответственно будущим условиям эксплуатации и своим финансовым возможностям.

Предназначенные для наружной канализации трубы обязательно должны отличаться высоким уровнем прочности. Требования к ним предъявляются более серьезные, чем к тем трубам, которые помещаются внутри дома. Транспортируемая трубой масса создает на нее нагрузки, которые дополняются неблагоприятными факторами внешней среды и давлением грунта.

Материал изготовления труб такого типа должен выдерживать серьезные нагрузки. Кроме того, он должен быть надежным, поскольку ремонт наружного трубопровода связан с очень серьезными затруднениями. В зимний период приводить в порядок вышедшую из строя систему особенно сложно. Агрессивные среды не должны наносить трубам вреда. Они должны быть морозостойкими и износоустойчивыми.

Для создания наружной части канализации могут использоваться трубы из разных материалов. Это может быть керамика, асбестоцемент, железобетон или чугун. Также можно встретить и пластиковые трубы, причем именно они пользуются у частных домовладельцев большей популярностью. Специальная техника требуется для проведения любых манипуляций с железобетонными и чугунными трубами, так как вес они имеют очень большой. Намного легче асбестоцементные изделия, но при этом они весьма хрупкие, поэтому требуется проявлять осторожность во время их монтажа и перевозки.

Нечасто в наружной канализации можно встретить и керамические трубы. Объясняется это тем, что материал это довольно хрупкий, при монтаже с ним нужно обращаться очень бережно. Кроме того, длина изделий из этого материала не превышает полутора м. Протяженные сети получаются с большим количеством стыков, что на надежности трубопровода сказывается негативно.

Добавлено errrora 26-11-2016, 20:55 Просмотров: 689
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent