Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Наливной пол из цементно-песчаной смеси

Наливной пол из цементно-песчаной смеси


Наливной пол из цементно-песчаной смеси


Стяжка пола, правильно выполненная из цементно-песчаного раствора, становится отменной основой для укладки практически любого напольного покрытия. К сожалению, самостоятельно обустроить наливной пол довольно сложно. Лишь в том случае, если хозяин подойдет к выполнению такой работы со знанием дела, он добьется необходимого результата. Заливка стяжки пола с применением цементно-песчаного состава состоит из следующих этапов.

1. Подготовка пола к заливке

Для начала поверхность необходимо очистить от старой отделки. С ее удалением проблемы не возникают. Зато под устраненной облицовкой могут обнаружиться крупные трещины, плесневые следы и другие дефекты. Ничего из названного оставлять нельзя. Грибок необходимо счистить, трещины – замазать небольшим объемом состава.

Периметр пола покрывают демпферной лентой, которая обеспечит компенсацию нагрузок, исходящих от цементно-песчаной стяжки. Наконец, перед заливкой смеси пол грунтуют для лучшего схватывания.

2. Заливка цементно-песчаного раствора

Если площадь помещения невелика, перед заливкой состава необязательно выставлять маяки. Но, когда владелец опасается, что он не сможет залить всю поверхность ровно, ему следует начать именно с установки маяков. Их можно изготовить из металлических направляющих, которые укладывают на пол с шагом в 70 см. Для выравнивания направляющих используют строительный уровень, подкладывая под профили небольшой объем раствора.

Цементно-песчаный состав при заливке стяжки выливают так, чтобы он сразу покрыл все помещение. Допустимо формировать стяжку отдельными полосами. Но важно, чтобы они не успевали схватываться. Иначе в такой наливной стяжке останутся швы. Они значительно снизят прочностные характеристики пола.

Маяки по мере выравнивания убираются, а участки их расположения разглаживаются правилом. Также всю площадь стяжки нужно обработать этим приспособлением, чтобы избавиться от неровностей полностью.

3. Сушка наливного пола

Теперь необходимо правильно высушить залитую стяжку. Для набора прочности понадобятся примерно 3 недели. Обязательно через день стяжку следует смачивать водой. В противном случае она будет высыхать неравномерно. Тогда велик риск появления трещин. На высушенную стяжку достаточно нанести грунт. Затем можно переходить к укладке напольного покрытия. Если стяжка получилась ровной и прочной, с этой работой проблемы не возникнут.
Добавлено admin 25-11-2016, 13:10 Просмотров: 678
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent