Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Планировка деревянного дома в Подмосковье - разбор по этажам

Планировка деревянного дома в Подмосковье - разбор по этажам


Планировка деревянного дома в Подмосковье - разбор по этажам


Многие компании предлагают услугу индивидуальной домов из бревна в Москве и Подмосковье http://rus-dom76.ru/pages/Moskva/ с учетом пожеланий заказчика. Конечно, дать волю фантазии и попробовать создать дом своей мечты хочет каждый, однако в реальности необходимо считаться с целым рядом жестких ограничений. Чтобы представления не разбились о реальность, и подойти к планировке со всей ответственностью, необходимо знать основные правила составления проектов.

Входная группа

Начать лучше всего с крыльца и веранды. Необходимо определить, как оно будет располагаться на участке, в какую сторону смотреть. От этого будет зависеть и удобство подъезда, и расположение других строений. Подумайте, нужна ли на крыльце терраса, как зона отдыха, или она будет вынесена отдельно от дома, в беседку.

Коммуникации

Они должны быть сгруппированы. Так, туалет на первом и втором этаже должны располагаться “по линии”, кухня и санузел должны быть рядом и т.д. Не стоит усложнять проводку коммуникаций, это приведет к лишним затратам, в том числе, на их обслуживание.

Подвал

Такое помещение хорошо отвести под хобби - сделать из него гараж, тренажерный зал, либо просто использовать для хранения каких-либо вещей. Обычно про подвалы забывают. сосредотачивая свое внимание на жилых этажах, но не стоит забывать и про эту, весьма полезную и обширную площадь вашего дома.

Первый этаж

Традиционно “рабочий”. На нем стоит расположить гостиную, кухню, столовую, санузел, а также гостевую спальню. А вот на коридорах и проходных зонах лучше сэкономить, они просто “съедят” полезное место. Первый этаж - зона приема гостей, а также встречи всех членов семьи. Располагать на ней зоны отдыха нецелесообразно.

Второй этаж

Традиционно зона “личного пространства”. на нем располагаются спальные комнаты, рабочий кабинет, библиотека, многофункциональные помещения. Можно включить в план и гостевую комнату, если вы планируете, что ваши посетители могут задержаться в доме. Однако стоит отвести под нее небольшую площадь с минимальной меблировкой, ведь большую часть времени помещение будет простаивать. Особо стоит продумать расположение выхода на балкон. Желательно сделать его отдельным, из коридора, либо из комнаты “общего пользования”.

Третий этаж и чердак

Третий этаж - зона отдыха. он используется достаточно редко. поэтому не предполагает сложную планировку. Как правило, там расположены столы для игры в бильярд, полноценный домашний кинотеатр и так далее. Третий этаж как раз и предназначен для реализации всех “изюминок” вашего дома. Впрочем, без него можно вполне обойтись.

Итак, вы распределили предполагаемые помещения по этажам, и теперь можно смело начинать предварительное планирование. А окончательный план вам поможет составить специалист.
Добавлено admin 25-11-2016, 12:47 Просмотров: 969
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent