Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Делаем ремонт в ванной комнате

Делаем ремонт в ванной комнате



Делаем ремонт в ванной комнате


Вам надоела обстановка в вашей ванной комнате? Пора бы сделать ремонт и поменять в ней всё. Итак, обо всём по порядку. Для начала, необходимо удалить старую плитку (практически у всех в ванных комнатах – плитка, да и раньше тоже так было). Для этого, её необходимо отбить от стен, желательно до кирпича, так как новая плитка укладывается на новую штукатурку. Лучше всего использовать перфоратор – быстро и эффективно. Если его нет под рукой, то молоток и тонкое зубило тоже подойдут. Да, и не забудьте приобрести респиратор и защитные очки — пыли будет огромное количество.

После того, как стены очищены и на них видны кирпичи – необходимо приступать к потолку. Вариантов много, но, обычно выбирают либо натяжной потолок, либо потолок из пластика. Наиболее предпочтительным и практичным является пластиковый потолок. Для его монтажа понадобятся: дюбель — гвозди, пластиковые основы для потолка, металлические профили, на которые будет крепиться пластик. Обычно, крепление потолка не занимает много времени, за пару дней точно управитесь.

Если вы собираетесь поменять проводку или решили сделать тёплые полы, то сейчас самое время, чтобы потом не делать лишней работы. Заранее определите места вывода проводов, расположение розеток и светильников. Решите, будете ли вы устанавливать вентилятор для вытяжки воздуха. Так же, если будете менять водопровод и канализацию, то сделайте это сейчас. Не забудьте заблаговременно купить необходимую сантехнику: смеситель для ванной с душем http://www.robins.com.ua/smesiteli-krany/prednaznachenie-dlya-vanny, унитаз, раковину и т.д.

Ремонт ванной комнаты

Теперь можно приступать к стенам. Сначала их необходимо оштукатурить. Это процесс будем производить по натянутым вертикально и горизонтально маякам. Для проверки правильности укладки необходим уровень, по которому будем подправлять плитку. Штукатурку выбираем не гипсовую, а водостойкую.

После этого можно приступать к укладке плитки на стены. Выбор самой плитки – зависит только от Вас и размера Вашего бюджета — выбор огромный. При покупке плитки, необходимо также приобрести крестики (1. 2 – 2 миллиметра), пластиковые уголки для вставки в углы ванной комнаты и плиточную затирку (обычно выбирается на тон ярче или темнее самой плитки).

После укладки плитки, можно приступать к полу комнаты. Обычно на него укладывают плитку. После того, как плитка уложена, необходимо подождать сутки (лучше двое), а затем уже можно монтировать ванну, мойку, унитаз, сверлить и крепить вешалки для полотенца и одежды.

Добавлено admin 25-11-2016, 12:34 Просмотров: 899
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent